По поводу моего юбилея (эх-х), сходили с мужем в ресторан. Это первый ресторан экзотической (южноафриканской) кухни в моей жизни. "Archipelago" даже рекомендован "к употреблению" мишленовскими специалистами. Но главное - конечно, меню.
Теперь могу похвастаться, что пробовала зебру, кенгуру, но главное - скорпиона в шоколаде! Его мне подали на тарелочке со свечкой, вместо торта, - Дима постарался. Да, дохлый скорпион и свечка при нем... В общем, сам десерт размером с мизинец. Наверное, взрослых особей не готовят, т.к. у них крепкий хитин. А этот малой очень забавно там, под шоколадом, похрустывал. Конечно, скорпионьего вкуса в нем никакого нет, т.к. все перебивает этот самый шоколад.
Ну вот, поставила себе галочку: "я ела скорпиона", и можно путешествовать дальше по экзотическим меню. На очереди съедобные муравьи, некие черви и запеченный тарантул. Это все можно здесь заказать по интернету.