Прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. Совсем. Дождь и +18 все 27 июня. Но билеты терять жалко, да и флаги, что ли, зря делали.
Поэтому субботнее утро ознаменовалось ленивыми сборами под шуршание дождя по крыше. Ребята из Москвы поехали отдельно, а мы, несчастные(но не в этот раз) замкадыши, могли выехать на час позже,так как до Малояра от заметно ближе.
Собирались мы долго и муторно, отчаянно прокрастинируя и прерываясь то на чашку-другую чая, то на поиски дождевиков.
Наконец, в первом часу направились в путь. Резиновые сапоги и дождевики спасли меня от сырости и холода на фесте, а вот Андрею в сандалях пришлось несладко.
И вот мы подъезжаем к Малояру. Один спрятанный за листвой указатель едва помог бы, не веди нас навигатор. Дальше - веселее. Мы купить билет на машину, чтоб она стояла на территории феста. Этого можно было и не делать, тк если приезжаешь без ночевки, железная коняшка спокойно может пожить за забором.
Так вот, что въехать на территорию феста, надо припарковать машину перед шлакбаумом и сходить(под промозглым дождем) в палаточку, там билеты обменивают на браслет. Ладно, сходили, показали охраннику содержимое багажника, и велком ту зе фест.
Сначала мы поехали по указателям и запарковались на приличном расстоянии от въезда в травке. Дороги развезло капитально, мы еле проехали, а дождь все шел и шел, не знаю, как народ в воскресенье выезжал по этой каше. Чуть позже мы переставили машину ближе к выезду.
Наши фесты никогда не начинают вовремя. Этот не исключение. Минут в 15 второго начала играть Аркона. Под "стенка на стенку" мы бросились на поле искать эпидрэгонов. И вот новость, оказывается, организаторы забыли послать машину за эпиками, и те до 11 сидели куковали на вокзале.
Но ничего, зато народу побольше набралось к пяти часам, а то в начале совсем жиденько у сцены было.
Пошли слушать Катаров. Уй, Жиляк такая обезьянка, на все колонки позалезал, даже на самую верхотуру, откуда чуть не навернулся. А еще эпично был себя в грудь, чесал микрофоном подмышкой и всячески радовал честной народ xD. А еще перед выступлением таскал флаг фк. Мы тоже так хотиииим!
Звук на Катарах был жуткий. Очень громко, а если заткнуть уши пальцами, то отлично слышно и соляки, и вокал. Так мы и пропрыгали половину песен. Жиляк порой уходил в сценический раж и малек лажал xD и так смешно тявкал "хэй-хэй!". А еще по велению сеньора Жиляка садились перед последним припевом "Крыльев" и вместе прыгали)) *недовольно поджимаю губы и вспоминаю пьяный разговор*
Люблю катаров, веселые они))
Потом выступали The matrixx, девочки пошли слушать, а мы перегоняли машину. Следующими шел Наив. На него мы пофотались с флагами, привлекли парочку фотографов, получили визитку одного из них, умилились собственной крутости и решили открывать стойку информации группы Эпидемия с объявлением "100 рублев за справку". А что, с нашими планами на 20-летие хоть проект на планете открывай.
Наив отыграл, и мы направились занимать места перед сценой. По бокам от палатки звукорежа тянулись провода к сцене, эти черные шнурки мешали нам махать флагами. В результате угнездились по центру недалеко от звукопульта. Эпики уже шастали по сцене, жестикулируя Максу и настраивая инструменты. Суровый Жека в серой толстовке деловито подавал звукорежу неведомые знаки, Юрон в образе аля с теннистого корта (в белой кепке и белых кедах) топтался на своей любимой левой половине сцены и хэйкал в микрофон, а Ларс в обычном своем облике велел делать соляки громче. Дима настоящий мажор, в такую погоду вышел играть в белых брюках). Кривенкова к сожалению не разглядела.
Начали ,внезапно, с Жизни в сумерках. О, боги, какой отстроили классный звук. Пару строк куплета не было слышно вокал, но потом Женя как зазвучал, как зазвучал! И соляки все четко, по ноткам слышно, и ударные не забивают, очень круто! Дима Процко удивил "мельницей" хаером, да еще синхронно с Ларсом. Ух, ребята красавы.
Дальше был Пьяный разговор. Звук не проседал, все отлично звучало до конца выступления. А потом вышел Паша Окунев и первым делом забрался на колонку. Жека смотрит на него, задрав голову, и смеется: "Куда уже выше-то?!". Спел Паша Звон монет, слышно его было чуть хуже, чем Женю, но все равно очень классно. А последний куплет в двухголосье, или как там это по-научному называется, ооочень круто!
Потом прозвучал Пройди свой путь, как всегда с прыжками, синхронными качаниями и умопомрачительными высокими нотами.
Разрядили обстановку Всадником из льда. Сильно, эмоционально, профессионально, и как обычно всем залом полем.
Завершали выступление Осколки прошлого. У меня уже иссяк словарный запас для восторгов, но было очень здорово.
Конечно, 6 песен - очень мало. Ребята очень сильно отличались от остальных групп на фесте по стилю. Сыграли четко и без лаж, ярко, профессионально, влетели, как красочные фурии, зарядили позитивом, и исчезли.
Люблю Эпидемию.
И в конце Жека всех пригласил 19 декабря на юбилейный концерт. *пора лыжи навострять*.
И вот такие мы красииивые))
Вторая часть будет позже, отвыкла я столько писать.