Питерское "Сокровище"

Oct 31, 2014 23:45


Ввиду разнообразия жизни в последнее время решила раскопать свой жж-аккаунт.

Итак, начну, пожалуй, с рассказа про питерскую презентацию Сокровища Энии.

В Москве мы не были, по той простой причине, что только в июне (к своему стыду) я познала всю прелесть СЭ, да и группы Эпидемия вцелом. Андрей тоже оценил, мы днями слушали Эльфиек и Сокровища, Андрей бурчал, что я постоянно пою эти песни, но и сам порой подпевал. Срочно были куплены билеты на МММ (мой первый метал-концерт), пересмотрены, наверное,  все видео Эпи, перечитана вся стена в контакте, переворчан весь холивар и мысленно перегрызаны глотки противников новой Эпи. Да, я тащусь от голоса Жени Егорова, да, я люблю, чтоб пели "как педики". Это факт. Сказывается любовь к эльфам еще с толкинутых времен.

А теперь про Питер.

Сначала мы хотели ехать на машине, но Андрею рассказали про ужасы дороги северную столицу, посему мы купили жд билеты и стали ждать. К слову, обратно решили попробовать сидячие места. Это была роковая ошибка(

У меня до сих пор осталось подозрение, что группа с вокалистами и тоже ехала на нашем поезде в 1-30 ночи, но нигде их не видела ( Отлично проспав всю ночь, мы полные бодрости вышли в морозный Питер. Прогулялись по Невскому, пообедали в моем любимом Friday's, потопали до отеля, попутно заглядывая в рок-магазины в поисках косухи для Андрея.

Небольшое отступление. На своей шкуре проверенная истина: не надевайте в поездку новую обувь. Да, признаюсь, новенькие Мартинсы манили меня, как медведя мед, и я не сдержалась. На рок-оперу, да не в Мартинсах, не трушно,  господа. Первый звоночек затренькал еще утром в электричке, когда я почувствовала коварно давяший на подъем шов. "Ничего, растянутся", привычно встрял врожденный пофигизм. Так бы и было, не реши Лиза отправиться в театр Стаса Намина на Ивана Чонкина. (Про это, надеюсь, будет отдельный пост). Обратно я неслась на всех парах, чтобы попасть в кино на Дракулу (куда мы в результате опоздали), и коварные боты натерли ноги выше щиколотки, где край ботинка. Эта боль в той или иной степени  преследовала меня всю поездку(

Итак, добрались мы до отеля. Amber house, приятное местечко, небольшой отельчик в обычном доме. Очень аккуратно и тихо, по-домашнему. Но для наших нужд (поспать ночью) можно было и подешевле найти. Когда заказывали, нам нужна была парковка, и не хотелось далеко от клуба идти... В отеле есть кухня с микроволновкой и посудой. Так что велком питайтесь сами. Что мы и сделали, подкрепившись лазаньей из круглосуточного магазина за углом.

И пришли к клубу (минут 5 пешком). Народу было мало, постояв часов до 6 в помещении клуба, мы насильственно выгнались на улицу (коварные охранники). Еще в клубе видели Диму Пивоглота, он встречал умотанного по уши в шарф маскирующегося Пашу Окунева)

На улице народа прибавилось, ребята включили альбом, и понеслась... а потом уже мы понеслись к сцене, заняв благодаря Даше крутые места почти по центру). Я сбегала за футболкой и в полной эйфории притопала в свой первый ряд в болтающейся футболке с обложкой альбома. На спине красовалось расписание тура, а я так хотела фотомордочки группы(( Тем временем зал постепенно наполнялся. Народ порой активизировался, вплоть до пения Феанора.

Наконец, заиграл уже традиционный опенинг, Halloween -  I want out.

И понеслось! Чарующие звуки Опуса с первых нот окатили духом фэнтези, и зал приготовился к погружению в сказку. Вышли эльфы, Дрогбар  с Гилтиасом и... я уже не помню, что и как было. Это было неповторимое чувтсво творческой эйфории, музыкального единения.


Я сто раз пожалела, что у меня только одна пара глаз. Я не знала, на кого смотреть! То эльф с мечами выскочит, то Ирдис рассекает по сцене в роскошном черном балахоне, то Женя показывает залу белый мешочек с кендерским имуществом! А напротив еще Дима Процко на возвышении сосредоточенно лабает на гитаре, а чуть правее Ларс (Арагорн в моем сознании) улыбается и радостно трясет хаером. Столько красивых мужчин на сцене! Я прямо потерялась!


Присоединяюсь к восхищенным отзывам о костюмах! Евгения Кондратьева, вы великолепны! За одного Гилтиаса надо медаль давать. Эти золотые крылья божественны) а Женя-то сам какой довольный был)) еще отмечу Ирдиса, он истинный маг в роскошном черном бархатном плаще.


Увидела товарища Горшнева, коварного мага. Его руки, кисти меня поразили в самое сердце!  Это ж надо иметь такие "магические" пальцы.

Поменялся костюм у метели, он стал белее, а на голове выросли рожки. Единственное, меня всегда отвлекали черные ботфорты, как тогда на Эльфийке у Жени) Дует ветер ледяной всегда был самой любимой песней у народа, да и я порой ставила  ее вровень с бессмертными хитами, но в Питере она совсем не прозвучала. То ли Метель не было слышно, то ли не доиграли... единственное,  отмечу заметно улучшившуюся хореографическую постановку: и маги появились, колдующие у врат, а воины, прыгающие на драконицу, вобщем, все круто и красиво. Запомнился момент на Стенах цитадели, когда Женя бегал-бегал от драконицы, потом за Диму Процко спрятался и выглядывал из-за него, будто дразнился))


В Призрачном храме переделали номер, сделали три дуэта. Если не задаваться вопросом, откуда в обители душ воинов девушки, то все было отлично, кроме задорно улыбающейся девушки в центральной паре. Ей оказалась сама Полина Меньших, что меня несказанно удивило. Вроде человек опытный, а душа-сильфида счастливая, как в русской народной пляске.


Вполне себе костюм Торвальда, хоть меня и смущал на фотках серый саван пчеловода, в жизни оказалось красиво. А уж сам Андрей Лобашев мартовский кот, такая теплая у него улыбка, прямо хочется поулыбаться в ответ. На следующей песне несказанно порадовали Саша Комарова и Михаил Серышев. Последний оказался очень милым и позитивным человеком, встречаться с ним глазами было одно удовольствие)) И заключительная АиЗ, как всегда на высоте, Ларс скакал русской дробушкой, Женя вовсю махал крылами, а Костя Тролль лабал на молоте-гитаре)
Потом все удалились со сцены, а мы стояли и ждали. Народные настроения ярко проявились в скандировании "Феанор!". К слову, нам его там и не спели. Прааативные (ну я это,  любя).

Скоро заиграли Золотые драконы, и грянул "Час испытания". Пели всем залом в едином порыве. Казалось, незримые потоки энергии соединяли сцену сцену и зал. Великолепное ощущение. Еще пели Кровь эльфов, где Митяй Борисенков порядком ошарашил  Ларса, потянувшись к его хаеру, чтобы, видимо, потрясти, как Женю в Москве. Дуэтный Пройди свой путь (с фуэтой Ларса), Вечный воитель, Исповедь с Петей Елфимовым за Дезмонда, а еще Черный маг, который буквально взорвал зал! В паузу перед привычным финалом мы еще надеялись на Феанора, но как только заиграла Солнца свет, надежда погасла. Что ж, 21 Москва. Остается только там послушать песню про эльфов в исполнении эльфа))


К слову об эльфах, Женя отлично спел все высокое, все скримы прямо очешуительные)) особенно мой любимый финал Королевства слез.

В отель добирались полуосипшие, я с неповорачивающейся шеей (ибо первый ряд фанки в сочетании с высокой сценой вреден для bienestado шеи) и сводящимся мизинцем xD, так как я старательно держала козу.


Итого: вечер удался. Сокровище Энии - сокровище в моем сердце. Эпидемия "Эпидемии" продолжается! А пока - да воссияет солнца свет!

эпидемия, музыка, поездка, метал

Previous post Next post
Up