Сливочные эклеры-надо попробовать

Jul 14, 2011 15:07

Originally posted by vsegda_tvoj at Сливочные эклеры

3 яйца
50 г сливочного масла
2/3 стакана воды
1 стакан муки
готовые сбитые сливки

Растопите масло и сахар в закипающей воде, снимите с огня и быстро перемешайте. Дайте массе немного остыть, введите в нее по одному яйца и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 350°С. Накройте противень вощеной бумагой и ложкой выложите на нее небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив температуру до 180°С. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте «крышечки» и наполните каждый взбитыми сливками.

У нас в магазине продаются такие же... Ну всё, теперь у них будет серьёзный конкурент:)

вкусняшки

Previous post Next post
Up