Ода Термомиксу в двух частях.

Jul 10, 2013 12:46


Не знаю, как вы, а я полцарства и коня готова отдать за такой кухонный девайс, чтобы сам и резал, и тушил, и варил, и жарил. И желательно помешивал при этом, чтобы не подгорело) И чтобы кашку по утрам варил сам. И яйца в мешочек чтобы, а лучше всмятку. А белки пиками, как в рецептах. И еще, и еще.. чтобы на пару готовить! Но самое заветное желание - чтобы еще и ничего не делать при этом) А в идеале так - заходишь с утра на кухню, кладешь на стол список покупок и деньги, а вечером уже еда готовая стоит) Дада, знаю, мистика и чудеса)) Но знаете, есть такая штука, которая большую часть моих желаний не только в состоянии выполнить, но и каждый день демонстрирует это мне лично!

И говорю я про кухонный робот-комбайн Термомикс. Не стану показывать вам фотографий из интернета, с блестящими овощами и правильными композициями. А покажу своего любимого помощника, своего трудягу, которому ежедневно я пою хвалебные оды, ибо Термомикс поистине великолепен в своих функциях!



Ну что?) Я уже похожа на «магазин на диване»?)


Нет? Тогда слушайте дальше!

С чего бы начать..

А начну я с лука, пожалуй. Вот лично я не люблю резать лук. Даже на клевой овощерезке Бёрнер. Потому что лук щиплется. А теперь представьте - чистите луковицу, разрезаете на 2-4 части (если очень большая особь попалась), кладете в чашу, закрываете крышкой и вжих! 3 секунды, скорость 5 - и это не лук, а равномерно порубленный ингредиент какой-нибудь вкусняшки, вроде тушеной курицы.

Но  обычно не церемонюсь. Вместе с луком загружаю чищенную и разрезанную на несколько кусков морковь, пару зубчиков чеснока, а иногда даже несколько кусков корневого сельдерея. Вжих! 5-9 секунд, скорость 5 - все порублено на кусочки, как в лучших домах Лондона и Парижу. И никаких тебе слез, соплей и мусора. Тут же, не отходя от кассы, можно и обжарить, встроенные весы точно взвесят растительное масло, таймер ставим на 3 минуты, температуру на 100 градусов (нет, друзья, на глаз мы не готовим! Немцы на то и немцы, чтобы точность была даже в унитазе!)...

Солдат спит, служба идет, а мы пошли смотреть, что там ребенок затих, никак хулиганит. Как время готовки выйдет, нас предупредят звуковым сигналом, так что не пропустим. Ребенок очень любит сам выключать пискуна. Обжарка готова, можно что-нибудь добавить. Фарш там, для мясного соуса Болоньезе, или мясо кусками для гуляша, или еще что-нибудь. Снова выставляем время, температуру и идем играть. Ну или что там у нас по плану. Да хоть убираться. Даже мешать-следить не надо. Все сам, все сам. Самое долгое активное время - чистить овощи)) Правда ведь здорово?)

Утром бабочку поставила, молока налила, крупу всыпала и пошла шуршать по углам, будет домочадцев. 20 минут и каша готова. Хоть с тыквой, хоть с таквой, хоть с таком..

Или яйца.. воды налила, в корзинку яйца положила, выставила нужное время (ох уж эти ХХS размеры первого сорта!) и функцию «Варома» (на пару). Никогда не переварятся, будут такими, как нравится, кому в мешочек, кому всмятку, кому как подошва))

Если мужу придется выбирать между печенью и супом, он выберет суп. Но если есть  и другая еда, супу не победить. Однако! Супы-пюре, приготовленные в Термомиксе он ест за обе щеки! А я не заморачиваюсь с протираем, вся работа - 10 секунд, скорость 4 и на выходе абсолютно гомогенный суп-пюре!

Что еще.. Я безумно люблю овощи на пару. А еще разного рода паровые котлетки. Правда мало кто разделяет мои пристрастия)) Но плюс Термомикса в том, что я могу все это в одном агрегате сделать. И не просто так, а бонусом, в корзине рис сварить! 30 минут и у меня шикарнейший рис, чудесные овощи и котлетки в придачу!

А вот рецепт для ленивых мясоедов) Мясной гратен! Овощи порубить, обжарить, добавить фарш, яйцо и замоченную булку, смешать в режиме «замеса». В форму и в духовку на час. Нежнейшая мясная запеканка и всего за активное время готовки - 6 минут!))

Пицца. Кто ж ее не любит, особливо когда она домашнего приготовления?) Кладем ингредиенты для теста, 2 минуты - режим «замес», выкладываем тесто, и на полчаса в теплое место. За время, пока тесто поднимается, рубим с мелкую крошку сыр, варим вкуснейший соус.. После такой пиццы вы уже не пойдете ни в Сбарро, ни в Папа-Джонс, ни в Мамма-миа))

Любите варенье? А косточки в ягодах?) А выковыривать эти косточки, а?) Удивительная штука - все тот же режим «замес» позволяет отделить мякоть от косточек и шкурок, остается только отфильтровать через ту же паровую корзину! На выходе - идеальное сырье для джемов и желе..

Как вы смотрите на заготовки? Делаете ли поджарку для супа впрок? Легко ли - начистить и настрогать корнеплодов всяких на 2 кг? А потом еще это все обжаривать? Скажете - да ничего сложного! А я вам так скажу - время, дамы и господа. Ценнейший жизненный материал. Мы экономим ВРЕМЯ. С Термомиксом я в разы сокращаю активное время готовки! Вместо «почистить-порезать» - почистить и разрезать на 2-3 части, сложить в чашу и через 10 секунд - все порублено! Вместо «обжарить, помешивая» - налить масла, включить температуру и время. ВСЕ. Существенная разница!

Еще один из невероятного количества плюсов - ножи. Прошло 7 лет, а я до сих пор режусь ими, когда мою. Это при том, что за время пользования был нещадно изрублен не один кг сухарей, овощей, замороженного мяса и круп..

Но будем объективны. У любой вещи есть минусы. Недостаток данного агрегата - цена. Как все высококачественные, сделанные на века, немецкие девайсы, Термомикс стоит как крыло от Боинга. Увы и ах. Цену даже не пишут на сайтах, чтобы не пугать потенциальных покупателей, пока они не посмотрят ролики. Агрегат невероятно крут, но и невероятно дорог.

Однако, хочу вам сказать по секрету, если когда-нибудь душа нашего любимого робота вознесется в Вальхаллу, пировать с Одином, я ни одной секунды не буду сомневаться и куплю второй такой девайс, даже если придется пожертвовать поездкой на отдых.

полезности, похвальба

Previous post Next post
Up