Зефир.

Jul 28, 2015 23:22

Меня угостили яблоками. Я приготовила из них зефир (еще добавила смородину).
Рецепт взяла у Юли yulbaker
Получилось с первого раза. Юля хорошо объясняет, подробно.



Все делала точно по рецепту, поэтому выкладываю Юлин рецепт.

Ингредиенты:
250 гр. густого яблочного (или ягодного) пюре - у меня здесь черная смородина и яблоко
200 гр. сахара
8 гр. агар-агара
150 мл.воды
400 гр. сахара
1 яичный белок (40 г)
Приготовить яблочное пюре! Оно должно быть достаточно густым! Запеченные яблоки (я запекаю их в микроволновке) отделить от кожуры, пюрировать блендером, если надо, уварить! Если вы берете ягоды (я беру замороженные), то их потолочь толкушкой и закипятить, протереть через сито... Добавить в ОХЛАЖДЕННОЕ пюре 200 гр сахара. Оставить остывать!
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 400 гр. сахара, размешать, кипятить минут 5 пока с лопатки не будет стекать "нитью" (если у вас есть термометр, то до 110 градусов). Снять с огня, дать немного остыть!
Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое! Взбиваем еще пару минут. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент. Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!

Зефир

Previous post Next post
Up