ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.
Этот торт готовили в моей семье, когда о чизкейках никто даже и не слышал) Он и сейчас один из самых любимых моих тортов.
У меня форма побольше, а творога оказалось поменьше, поэтому я уменьшила пропорции и испекла два коржа.
Корж:
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200г масла или маргарина,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч.ложка (без верха) соды.
1) Муку с маргарином растереть в крошку.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду.
3) Соединить 1) со 2) и замесить тесто. Разделить на 3 части, печь 3 коржа (диаметр формы 24 см). Остудить.
Крем:
1 кг творога + 6 желтков + 1 стакан сахара + 100г сливочного масла + ваниль + цедра апельсина или лимона - тщательно растереть. (удобно растирать прессом для картофельного пюре).
Взбить 6 белков, выложить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Довести до кипения, кипятить 5 минут, все время помешивая. чтобы масса не подгорела.
Творожную массу чуть охладить.
Сборка:
В собранную тортовую форму (кольцо + дно) уложить корж, сверху вылить 1/3 крема, затем снова корж-крем.
Дать готовому торту остыть. Поставить в холодильник на ночь.
Утром аккуратно достать торт из формы (предварительно провести ножом по краю формы). Залить верх шоколадом.
Приятного аппетита!