Простые радости земли

May 15, 2006 16:31

Радость первая.
Поездка в Нижний Новгород.

Дорога туда. Много ужасных мест. Скорость была заметно ниже, чем при поездке в Саратов. Зато сама дорога гораздо красивее. Холмы - и леса. леса - и холмы. И тучи кротовьих нор. Я даже сильно сомневаюсь, что это кроты, но то, что это норы - факт. Проверял.

Дорога там. Отлично. По крайней мере там, где я ездил. Отличные, четкие развязки; нормальная, без сюрпризов дорога; относительно вежливые водители... Только в одном хитром месте я нашел яму. Зато яма стала абсолютным чемпионом из тех, которые я видел. Сильно погнул выхлопную трубу :)

Город. Лучший город Поволжья, который я (пока) видел. Второй город из тех, что я видел по красоте после Питера. Дух захватывает от русской красоты. Кремль - супер. Непосредственно у воды мусор есть, но в целом остается впечатление чистого города. Ну, что вы хотите - весна...

Место жительства и место проведения игр. "Мы сами открыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли..." - в том смысле, сами выбрали :) Но тем не менее было вполне комфортно за эти деньги. Приличная постель, очень "вольный" пропускной режим, не "задорный" душ :) Очень близко до центра. МПИ тоже понравилось. Мы на машине не ощутили особых проблем. Полагаю, что и те, кто добирался транспортом (не из Сормова и Мещеры, конечно :) ), нормально добирались. Очень понравился зал. Отличная акустика и очень светло. Ненавижу темные залы. Столовая!!! (в первый день). ОЧЕНЬ вкусно. Как у нас в Белом доме. Правда, чуть подороже :)

Организация. Понравилась. Все очень вменяемые :) Милый междусобойчик получился. Иногда очень приятно, когда действуют некие количественные ограничения. Виватенко читал отлично. Не скажу, что Женя Дёмин читал сильно хуже :) Вопросы ЧГК вполне вменяемые. Были и очень простые, которые можно было на брейн поставить. На брейне были некоторые вопросы, которые было бы лучше поменять с предыдущими :) Отдельная песня - "Эрудит-лото" :))) Редкий случай, когда интуиция меня не подвела: я вообще не стал играть :) Не пожалел :)) Хотя mamma_vera могла бы очень многое там взять :) Да и "Эрудит-квартет" был очень неплох. Хорошо в нем было то, что вне зависимости от накрываемых игроками интересов играть любой тур мог практически любой игрок. АЖ... Про это пусть Миша Филаткин пишет - как-то у них не срослось :) Зато потратили лишние деньги, и вообще, что это за турнир без апелляций, а? ;) Претензия одна тем не менее есть. Пауза во время чтения последнего вопроса полуфинального боя с "Крупным каЛибером", возможно, стоила нам места в полуфинале. Во всяком случае, у меня такое ощущение. Если бы не было паузы, неизвестно, какой из Евгениев был бы в этой дуэли первым :) Ну да ладно. Зато (и это касается упоминания призов) впоследствии выяснилось, что третье место было стратегически оправдано: за третьи места (кроме ЧГК) давали по две пиццы на команду. Наша голодная команда оценила :) Пиццы вкусные :) А четыре нам было бы лишнего :) То есть призы, на мой взгляд, были достойные. Не могу в том числе не упомянуть зажигательного дядечку-завхоза, который общался с залом в задушевной манере, рассказывая, как нужно себя вести в зале :) Отжег :))

Собственно игра. Как я уже говорил, получился такой междусобойчик. Первый тур прошел на "ура". Появилась надежда как минимум на тройку: в конце первого дня разница была "-1" от двух лидеров: "Крупный калибер" и "Кулверстукас", который был, что называется , "под либерийским флагом" :) Поставив задачу не слететь ниже, отпустили часть команды к Арташкину отдыхать, а сами поиграли "Эрудит-квартет". Вопреки моим ожиданием, это дело затянулось, и не могу сказать, что я был этому не рад :) Наконец-то меня на свояке допустили до кнопки! Ура! Есть куда стремиться! ;) В финале, однако, после "выстрела" Виватенко нам уже было делать нечего. У нас не было фатальных ошибок, а у соперников не было ошибок как таковых. Осторожная игра не позволила сократить разрыв, и в итоге - второе место. Что лично для меня и моего первого раза вполне неплохо. :)
Второй день, как это обычно бывает у нас, "не пошел". Хотя вечер в этом обвинить нельзя :) Во всяком случае, в первый день у нас практически не было слитых, а во второй таковые наличествовали :( А вот соперники, наоборот, рванули. В четвертом туре +6! Шансов на места, кроме третьего уже ни у кого не было. До последнего вопроса мы с "Розовыми слонами" шли ногавногу :) Они догнали нас на третьем туре. По рейтингу разница в 3 очка была в нашу пользу. И последний вопрос мы слили! Хотя и версия была на столе, но что-то не щелкнуло, а "Слоны" свой шанс технично реализовали. Очевидная (для нас) дуаль также не изменила ситуацию, посколько помимо того, что апель просто не был принят, как выяснилось, мы не одни такие умные :) Обидно. Тем не менее игра была отличная. Я получил громадное удовольствие от процесса. Такого пока у нас еще не было.

Межъигровые мероприятия. Их мы, как водится, обеспечивали себе сами :) Неспешная вечерняя прогулка по набережной... Вот тут был такой сомнительный момент, когда нас с Мишей преследовал мальчик на роликах. Преимущественно Мишу, который просто хотел спокойно поесть мороженного :) Судя по речи, мальчик предлагал ему как минимум косяк во дворе :) Когда мы его в конце концов отшили, то наша пессимистическая фантазия по поводу неслучившегося развернулась во всей красе :) Тем не менее, все обошлось. А после второго дня... Кораблик по Волге обломился, зато импровизированная туса на холме под кремлем - это было классно! Спасибо всем, кто там был!

И, коли перешли к благодарностям, то спасибо:
  • Команде "Импульс-Золотое сечение", которая любезно предоставила нам своего игрока;
  • Михаилу Филаткину, который оказался очень полезен не только как отличный игрок, но и тренер :) Кстати, Миша, мы ведь последний раз до этого с тобой играли вместе 8 лет назад! Как бежит время...
  • Странно, что не в первую очередь я благодарю всех членов нашей команды, в том числе и тех, кто ковал победу в тылу :) Простите, ребята, я исправлюсь :)
  • Организаторам фестиваля. Вы молодцы! Было классно.
  • Городу, его жителям, основателям, а также Минину и Пожарскому :)
  • Миру :)
  • Арташкину - он знает, за что :)

Простите, если вдруг кого не по злому умыслу, а по нетвердой памяти не отметил :)

И напоследок впечатления от обратного пути. Еще в городе, слава Богу, заметили спущенное колесо. Заменили. Выехали аж в 20:30. На трассе: майские жуки на марше! Мы испытали просто форменную бомбардировку. Стекло я сегодня отмывал 20 минут :) После Арзамаса шли практически по приборам :) Вообще, любопытно: много кротов и майских жуков. Кротов я вообще в живой природе никогда не видел, а майских жуков - уже много лет. Интересно... С другой стороны, в последние пару лет я не видел ежей. Что бы это значило? ;)

И уж теперь совсем закрывая на данный момент тему Нижнего Новгорода:

tairita ! Ты была права!  :))))))

Радость вторая.
Всех развезло. В том смысле, что развёз всех я, но к тому моменту я ощущал себя как "оно". :) Глушу мотор около родительского дома, время половина первого, выходим из машины... И первое, что слышим - песня соловья в полной тишине. Так хорошо стало на душе!...

Радость третья.
Прошел дождик и стало свежо.

Радость четвертая (последняя на данный момент).
Зашел в пиццерию, а там показывают клип Бьорк "Human Behavior". Я его раньше не видел и с огромнейшим интересом посмотрел. А клип-то типичный "Превед" :)

жизнь, ЧГК

Previous post Next post
Up