Поиски Руслана Елисеенко продолжаются

Jun 13, 2011 13:50

     
Согласно законодательству Российской Федерации, семнадцатилетний человек - еще ребенок. Формально целый год отделяет его от взрослости. Но, положа руку на сердце, кто из нас не чувствовал себя в 17 самостоятельным и независимым?
     Семнадцатилетнего человека, которого без малого два месяца ищут родные и друзья, зовут Руслан Елисеенко. Как оказалось, Руслан - обыкновенный и вместе с тем совершенно особый парень. В его характере есть черты, присущие как уже взрослому человеку, так и ребенку. Об этом нам рассказал Александр, старший друг и коллега Руслана, обратившийся к волонтерам «ЛизаАлерт» за помощью в поисках парня.
     К своим 17 годам Руслан много успел добиться на профессиональном поприще - с успехом работал в агентстве по созданию и продвижению сайтов, прекрасно разбирался в поисковой оптимизации и буквально фонтанировал идеями. Улыбчивый, позитивный, доброжелательный, он легко сходится с незнакомыми людьми. Друзья говорят о нем как о человеке харизматичном и располагающем к себе. При этом Руслан очень доверчив, даже немного наивен. Авантюрность, тяга к приключениям, куча увлечений - все это делает Руслана таким интересным для людей.
     Руслан не москвич, родился и жил в Ростове-на-Дону. В Москву он приехал по делам вместе с коллегами - в конце апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали» открылся ежегодный Российский Интернет-форум, известное в мире компьютерщиков и программистов мероприятие, на открытии которого присутствовал Дмитрий Медведев. Сотрудники фирмы, в которой работал Руслан, разместились в соседнем пансионате «Поляна».
     20 и 21 апреля Руслан принимал участие в работе РИФа. Последний раз парня видели в ночь с 21 на 22 апреля на вечеринке, устроенной в рамках проекта. На следующий день, 22 апреля вечером, уже после окончания форума, его коллеги забрали личные вещи Руслана (ноутбук, мобильный телефон и т.д.) и уехали на машине обратно в Ростов-на-Дону. За Руслана они не волновались, потому как знали, что он собирался остаться в Москве после форума на выходные с какими-то московскими друзьями. Еще в Ростове, до отъезда в Москву, он созванивался с ними в скайпе, но сейчас никто из контакт-листа не признается в том, что именно с ними Руслан договаривался провести время в Москве.
     Домой Руслан не вернулся и о себе никак не сообщил. Родные и друзья подняли тревогу, исследовали телефон и личный компьютер парня, но никаких зацепок не нашли. Вскоре родители написали заявление в полицию.
Через некоторое время друг Руслана Александр, тоже ростовчанин, приехал в Москву и уже на месте занимался поисками. Вместе с помощниками они разместили ориентировки в автобусах маршрута №121 «м. Молодёжная - Лесные дали». Вместе с полицией прочесали берег реки и территорию обеих пансионатов, посёлков Горки-10, Успенское, Иславское, Борки, Горки-9. 24 и 25 мая вышла информация в ежедневной газете МЕТРО, в Одинцовских районных газетах, шел активный перепост информации в интернете.
     До недавнего времени о Руслане не было никакой информации. Но совсем недавно в полицию обратилась жительница поселка Горки-10, что в 7 км от пансионата "Поляна". Она сообщила, что 12 мая встретила Руслана в подъезде своего дома, он там ночевал. По ее словам, у него были проблемы с памятью, но он помнил, что родом из Ростова-на-Дону и раньше жил в "Поляне". Руслан попросил проводить его до дороги в сторону пансионата и ушел.
     5 июня информация о пропаже Руслана появилась на форуме «ЛизаАлерт». Волонтеры помогали делать перепост объявления о пропаже на различных форумах и сайтах, строили свои версии. Было принято решение распространить ориентировки и опросить население в поселках Одинцовского района, находящихся рядом с пансионатами.
     Огромную помощь оказали волонтеры, которые постоянно живут в Подмосковье. За короткий срок ребята побывали в Молоденове, Таганькове, Папушеве, Горышкине, Назарьеве, Горках-10, Иславском, Трубачеевке.
     В каждом из этих небольших поселков волонтеры расклеивали ориентировки, опрашивали местное население.
Чаще всего местное население уже слышало о пропаже молодого человека, но никто его не видел.
     В поселке городского типа Назарьево волонтеры беседовали с администрацией, развесили ориентировки, опросили работников и посетителей местного рынка, поговорили с фармацевтом местной аптеки и вручили ему ориентировку. В пансионате Назарьево отдали ориентировки охране при въезде в комплекс, повесили объявление в автобусе маршрута №81. Водитель сообщил волонтерам, что все водители, курсирующие по этому маршруту, знают о пропаже парня, так как на конечных остановках висят ориентировки.
     В Горках-10, волонтеры еще раз поговорили с местными жителями. Но больше никто не видел Руслана.
Ориентировки оставили также на переезде у деревни Трубачеевка, поговорили с местными продавщицами в цветочных палатках. О том, что парень пропал, сообщили также местным сотрудникам ДПС, оставили им ориентировки.
В деревне Трубачеевка волонтеры расклеили ориентировки и опросили местных жителей. Несколько человек сказали, что, возможно, видели похожего на Руслана парня, но оказалось, что в этой деревне проживают два очень схожих по внешности с Русланом парня.
     Чуть позже ориентировки были расклеены на платформе Здравница, в поселках Крюково, Бородки, Дубки, Лесной городок и ВНИИССОК. Некоторые местные жители говорят, что видели похожего молодого человека, но точно утверждать, что это был именно Руслан, не берутся.
     Друг Руслана Александр не только показывал местным жителям фотографии парня, но и давал и послушать голос Руслана в диктофонной записи. Кто-то подтверждал, что голос очень похож.
Было несколько сообщений о том, что парня видели в Звенигороде, но проверка информации этого не подтвердила, никого похожего волонтерам там встретить не удалось.
     Несмотря на то, что с момента пропажи Руслана прошло уже много времени, надежда на то, что он скоро найдется живым и здоровым, очень велика. Судя по всему, у него расстройство памяти, и Руслан просто не помнит большую часть из того, что с ним приключилось.
    Поиски не прекращаются, и мы надеемся, что скоро наш семнадцатилетний человек вернется домой.

Ольга Безделева, волонтер ПСО "Лиза Алерт".
http://la-pescatrice.livejournal.com/1229.html
Previous post Next post
Up