Sep 18, 2010 21:27
Полдня мучилась сегодня над своим вторым, кажется, в жизни борщом. Случилось так, что свеклы оказалось значительно меньше, чем нужно, поэтому он получился не совсем борщом. Но вполне вкусным супом. Чем-то средним между борщом и щами.
Но когда Сашка сказал, мол, очень вкусно, но это не борщ, я ощутила укол самолюбия... Или как там это принято называть.
В общем, я поняла, что в иерархии супов борщу то ли в русской культуре, то ли в русско-еврейской, то ли в обеих - отводится совершенно особое место. Он вознесен над всякими там грибными, гороховыми, овощными и прочими на совершенно недосягаемый пьедестал. Как вы это объясняете?
культура,
еда,
идеальный потребитель