Сегодня США начали в тестовом режиме бомбить Сирию с целью определения степени надёжности сирийской ПВО. Падение истребителя США 5 поколения F-22 Raptor на севере Иордании в ночь с 1 на 2 сентября подтверждает, что система обороны Сирии действительно имеет новые ракеты S-300 или даже S-400. Американцы уже обозначили вектор напряжения российско-американских отношений, если подтвердится, что Россия поставила Сирии ракеты S-400.
Сирийские силы противовоздушной обороны сбили также ещё четыре американские ракеты «Томагавк», причём с безукоризненной точностью.
По оценкам специалистов боеготовность сирийской ПВО сегодня может стать одной из главных причин того, что призрак нападения на Сирию может отдалиться. Однако это не снимает напряжённости внутри страны, вынужденной самостоятельно вести борьбу против мирового агрессора в лице дисперсии целенаправленного терроризма.
На фоне информационной войны, разыгранной западными СМИ в самый разгар сирийского кризиса, возвращение к реалиям взял на себя президент страны Башар Асад, дав развёрнутое интервью газете "Известия". Благодаря тому, что эти реалии были озвучены из первых уст, пазл, разбитый западными политиками, сошёлся.
Сегодня Сирия ведома в навязанной ей войне, основанной на постоянной инъекции извне люмпенских бандформирований, проникающих на окраины населённых пунктов с юга и севера Сирии. Ежемесячно их пребывает десятки тысяч, и новая волна террористов заполоняет уже освобождённые территории. Стабильность таких проникновений обеспечивается финансированием и поставкой вооружений со стороны Саудовской Аравии, Катара, Турции при генеральном управлении Соединёнными Штатами. Кроме того, маневрирование террористов на приграничной территории обеспечивает Израиль, открывая огонь по сирийским войскам и предоставляя боевикам коридоры для отступления на сирийско-израильской границе.
Организация терроризма на Ближнем и Среднем Востоке всецело принадлежит США при стратегической поддержке Израиля и финансово-идеологическом обеспечении Саудовской Аравией. Именно таких террористов Саудовская Аравия финансировала с начала 1980-х годов для того, чтобы воевать с СССР в Афганистане, в 90-е годы - с Россией на Северном Кавказе, в 2000-е - в городах России.
Россия, как никто другой сегодня, понимает реальную угрозу терроризма, у которого нет границ. Один и тот же сценарий «арабских революций» перестал быть убедительным. Ведь США могут начать любую войну, но не могут знать, как долго она продлится и на сколь значительную территорию распространится. Они осознали, что их сценарий вышел из-под контроля.
Еще одно препятствие для прямого военного вторжения - понимание всеми, что происходящее в Сирии - это не народная революция и не требование реформ. Это терроризм. В этой ситуации западные лидеры не могут сказать своим гражданам: «Мы идем в Сирию для того, чтобы поддержать терроризм».
С распадом СССР США казалось, что Россия уничтожена навсегда. Но в конце 1990-х, с приходом Владимира Путина Россия стала постепенно набирать силу и всё настойчивее отстаивать свои позиции. В результате началась новая холодная война за политическое влияние. США на ней выступили на нескольких фронтах, настойчиво пытаясь заблокировать российские интересы в мире.
Цель США - принизить роль России на международной арене, в том числе посредством давления по сирийскому вопросу.
Российская поддержка сегодня - мощный фактор стабильности Сирии. Все заключённые с Россией контракты выполняются. И ни кризис, ни давление США, Европы и стран Залива не помешали их выполнению. Россия поставляет Сирии то, что требуется для её защиты и защиты её народа. Интересы России в Сирии не ограничиваются портом в Тартусе, к примеру. Её интересы намного глубже: удары террористов по Сирии ставят под угрозу стабильность на всем Ближнем Востоке. Дестабилизация здесь отразится в будущем и на России.
В своём послании к миру Башар Асад говорит: "Если кто-то мечтает превратить Сирию в марионетку Запада, то этого не будет. Мы независимое государство и будем воевать с терроризмом, будем свободно строить свои отношения с теми странами, с которыми мы сами желаем, ради блага сирийского народа".
http://svpressa.ru/war21/article/73572/http://izvestia.ru/news/556036#ixzz2d2AFUyCc