Вчера собирала вишню! Собрала много, но с потерями для здоровья.
Залезла на забор (самое вкусное ведь всегда высоко) и с мыслью :
"Не лазила за ягодами по заборам лет с десяти" он хруснул.
Нога перебинтована, а я хромаю.
Рецепт из журнала "Shape", поэтому он отличается от традиционного сокращением количества сливочного масла, увеличением количества вишни... в общем все для пользы) )
«ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
Нужно:
масло для смазывания формы
2/3 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 стакана вишни б/к (можно замороженной)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
3/4 стакана шоколадной стружки
(плитку черного шоколада натереть на крупной терке)
2 ст. л. сливочного масла
3 крупных яйца
Разогрейте духовку до 170 °С.
В емкости среднего размера соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
Приготовьте соус: выложите в сотейник вишню, высыпьте 1/4 стакана сахара, залейте водой и, периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Остудите, перелейте в блендер и измельчите до образования однородной массы.
К 1/2 стакана шоколадной стружки добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите на паровой бане. Снимите шоколад с плиты и смешайте его с 3/4 стакана вишневого соуса, оставшимся сахаром, яйцами, после чего соедините с мучной смесью.
Перелейте 1/2 тесто в форму для запекания, посыпьте ягодами вишни,
долейте тесто. Сверху посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в духовку на полчаса. Проверьте готовность с помощью спички или зубочистки: она должна оставаться сухой.
Выньте из духовки, дайте остыть, не вынимая из формы (я накрыла фольгой, чтобы бисквит не подсох).
Перед подачей к столу выньте бисквит и разрежьте.
Каждый кусок полейте вишневым соусом.