Ну, нет на земле ни одного человека, который отказался бы похрустеть этой простой и в то же время гениальной смесью! Какое везение, найти в своей тарелке сразу все самое любимое, хрустящее и вкусное! При этом, никто не посмеет посмотреть на тебя с подозрением и обвинить в непомерности. Это же Гранола - буйство вкусов и фантазии! Пожалуй, именно за эту игру ингредиентов я ее и люблю и весь мир тоже! Думаю, те смышлёные ребята из Америки не могли и предположить, в далёких 1870-ых, какую мировую популярность приобретут их «запечённые злаки». И сегодня мы наблюдаем целые корпорации, семейные детища и частные фирмы по производству гранолы. А самое прекрасное в этом всем, что за считанные минуты мы можем наблюдать ее на своей кухне, под знаком качества HANDE MADE.
Она всегда поднимет тебе настроение и зарядит энергией. Будь это морозное зимнее утро или ленивое утро выходного дня или осенний ужин где-то в горах у костра или…ну ладно хватит. Вы и сами знаете, что это бесконечная история о вечной любви.
Что нужно:
400гр овсяных хлопьев
30гр Кунжута
30гр семечек подсолнуха
50гр Грецких орехов
50гр тыквенных семечек
200мл меда
100мл растительного масла
100гр изюма
125 гр сушеной вишни
Что делать:
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку включить на 165 С. Вымыть и высушить сухофрукты. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и мед, хорошенечко вымешать.
Распределить массу равномерно на противне. Выпекать 15- 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Почти в конце, добавить к граноле сухофрукты и поставить допекаться все вместе. Остудить и распределить по банкам и спрятать повыше.
Конечно, сейчас я скажу странные слова. Она может храниться до 2-ух недель, но…такое бывает!? Лично в моей семье нет. Потому что это - божественно вкусно!
Особенно с домашним йогуртом, ряженкой, свежими фруктами и под любимый сериал ДРУЗІ например!) Ой, что-то я размечталась, впереди рабочая неделя!))) Good luck!