Интересно, они яйца в раствое селена и витамина Е вымачивают, или кур этими веществами пичкают, в надежде, что и в яйца проникнет? Как-то не интересевалась подобными вопросами, надо исправить...
Кто тут про выпускников Сельхоза вспомнил?:) Правда, я тоже не совсем в курсе, т. к. не на том факультете училась. Только логически данных кур всё же пичкают добавками. Если яйца в чём-либо вымачивать, они теряют покрывающий скорлупу слой, в рез-те чего она становится проницаемой для бактерий, и яйца долго не живут.
К сожалению, не все... судя по внешнему виду некоторых. Кстати, почему моют? Если на фабрике условия хорошие, то яйца чистые и мыть их ни к чему. Можно поэкспериментировать - одно покупное яйцо вымыть, второе оставить, как контрольный вариянт. Какое быстрее испортится. ...И не зря же советуют перед приготовлением яиц вымыть их скорлупу... Так, на всякий случай.
Я просто помню, что свежие деревенские яйца - неважно, от какой курицы -всегда с темным желтком... От питания и содержания зависит, от свежего воздуха и солнечного света. Посему и ценятся...
Reply
Reply
Reply
Правда, я тоже не совсем в курсе, т. к. не на том факультете училась.
Только логически данных кур всё же пичкают добавками. Если яйца в чём-либо вымачивать, они теряют покрывающий скорлупу слой, в рез-те чего она становится проницаемой для бактерий, и яйца долго не живут.
Reply
Reply
Кстати, почему моют? Если на фабрике условия хорошие, то яйца чистые и мыть их ни к чему.
Можно поэкспериментировать - одно покупное яйцо вымыть, второе оставить, как контрольный вариянт. Какое быстрее испортится.
...И не зря же советуют перед приготовлением яиц вымыть их скорлупу... Так, на всякий случай.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment