Крыжовник мохнатый.

Jul 23, 2015 08:31

Самый вкусный сорт - сладкий кремовый вкус, от обычного сильно отличается, прежде всего вот этими волосками:



Кожица ягод более нежная и мягкая - не такая упругая,как у обычных. На тарелочке слева они и лежат во всей красе,недолго правда,я их очень люблю и собираю каждый день сейчас к чаю.[Жаль только,] пока несколько маленьких кустиков:один размножила, ягоды на кусте и оба сорта здесь показывала, но в том году их ещё мало было - в этом литра точно съела собрала.

Обычный крыжовник,что в пиалке справа зато в большом количестве. Ну как в большом...раз он у меня в рейтинге любимейших ягод сразу на втором месте после чёрной смородины идёт,то и ем его вволю. Может что и на заморозку останется не уверена,лучше свежим съем, но размороженными они не столь вкусны,потому не заморачиваюсь. Лет 5 назад варила мужской половине варенье,хоть и сладкий,но для них *ядрёным* показался,как-то едким,что ли. Потому и не повторяю. А вот замороженные ягоды,да пропущенные через блендер,зимой разморозишь - пару минут лишь прокипятишь с очень малым количеством сахаром или без него - вкуснейшая вещь,проверено)). Понравилось и мне, и родственнице,которую угостила(так же не сладкоежка) - нежный вкус у джема-варенья,ягодной пасты,в общем)

А пока, пока просто едим в свежем таком виде:)



сад-огород, крыжовник

Previous post Next post
Up