Куриный суп с овощами и гречневой вермишелью.

May 17, 2015 07:45

Вообще-то с сОбой, но дочь уговорила так попробовать приготовить и в итоге домашняя кулинарная книга пополнилась этим прекрасным блюдом:



Как раз морозильник нужно к новому сезону освобождать,а магазинные овощи - это не то. Сварила [как обычно] куриный бульон и спросила у дочки вместе же готовим какой суп будем готовить. Её любимый - с вермишелью. Стала из шкафа доставать пачку - увидела она там собу(лапша из гречневой муки) и попросила с ней приготовить. Вообще-то такого рецепта не читала,но раз ребёнок просит...и самой интересно))

Сначала замороженные морковь,перец и брикет протёртых томатов добавила,лук свежий нарезала, а как практически сварились,то и добавила поломанную лапшу,как раз гречневая вермишель практически получилась.Минут через 10 вкусный суп,вполне сбалансированный по белкам-жирам-сложным углеводам ,готов.

Впервые готовила,когда с детьми дома была:мне и сыну очень понравился,а вот дочери,так желающей поэкспериментировать, не особо:вежливо немного съела и сказала,что наелась. Не стала уговаривать,она привередлива в еде, новое не всегда воспринимает. Зато теперь с сыном едим,когда она в садике. А не будь этого детского любопытства,так и не узнала бы,что с гречневой лапшой прекрасный суп получается:)) С гречкой-то пробовали,но это вкуснее,однозначно:)

Эх,вчера дождь почти не дал поработать и ночью лил,но надеюсь,сейчас чуть просохнет - солнышко с утра выглянуло,ухе хорошо. И поработать смогу,а то ведь...летом-то не сажают основное,надо сейчас быстрее:))

дочь, готовлю семье

Previous post Next post
Up