Пирог с чёрной смородиной

Feb 09, 2021 15:55

Температура в почти минус тридцать, да сильный гололёд после недавнего потепления, да промозглый ветер очень способствуют желанию испечь пирог:


Read more... )

чёрная смородина, пирог, погода

Leave a comment

lj_frank_bot February 9 2021, 12:56:16 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

arisoll February 9 2021, 13:12:22 UTC
Люблю чёрную! У нас сорта разные, только не знаю, какие, родители сажали, есть куст со сладчайшей ягодой)) А муж красную любит. Я бы чёрной еще посадила бы пару кустов, один выродился со временем, смородинка лишней никогда не бывает.

Reply

liya_fa February 9 2021, 13:43:22 UTC
Сладчайшую я б размножила) хорошие сорта нужны.
Красной также много, но я к ней не так, как чёрную...
Штук десять с корнями черенки посадила и просто прутики, чтобы корни пустили. Весной проверим, сколько прижились.

Reply

makushka February 9 2021, 17:13:27 UTC
Можно непрошенный совет? У меня тоже есть один куст с крупными и очень сладкими ягодами, достался от прежних хозяев. Я задалась целью обязательно его размножить, т.к. куст смородины резко снижает урожайность через 10-15 лет. Выбирала самые нижние ветки, пригибала их к земле (очень осторожно) и придавливала камнями. Два-три года не трогала. Потом аккуратно откопала один и отсадила. Ура, прижился:). Ещё один в ожидании. А подруга взяла черенки и ничего не прижилось:(

Reply

arisoll February 9 2021, 17:32:33 UTC
Конечно, можно! Спасибо огромное))
Я тоже думаю о прикапывании, потому что черенки - это когда везёшь откуда-то или покупаешь. Здорово, что всё получилось, это вдохновляет попробовать тоже))

Reply

makushka February 9 2021, 17:37:24 UTC
Не за что:). Тут главное, не торопиться, дождаться, когда веточки прочно укоренятся. Бывало, мы нечаянно выдёргивали при прополке, потом я стала тщательнее обкладывать, чтобы не задевать.

Reply


Leave a comment

Up