Курочка жаренная.

Nov 15, 2014 11:08

Собственноручно выращенная)) чего только я не умею.Мааахонькая трёхкилограммовая курочка:



Это я ещё крылышки с шейкой убрала,духовка капризная,даже в рукаве запечённая пересыхает,т.к. свои бройлеры,это не магазинные и достаточно долго готовятся.По крайней мере,эта порода нынешнего года точно, и по три часа приходилось запекать.

все конечно цыплята такими вырастали много так и вовсе не выжили(((,зато примерно 18 птичек в среднем по 2,5 кг - хорошо конечно)

На рынке таких продают у нас по 250 рублей за кг и лет 5 назад та же цена была,вот зерно для корма им в два раза поднялось по стоимости,дешевле купить в магазине,но вот вкус.....две большие разницы.

Конечно,как всех прикончили оприходовали и посчитали расходы на них золотыми вышли,вроде как решили больше цыплят не держать,но прекрасно знаю,что как весна настанет,муж предложит,а я крестьянская натура даст о себе знать скорее всего соглашусь,т.к. и своё,ничем не пичканные,максимум витамины в начале,и детей хочется кормить более-менее натуральным.

18 цыпляток выросло,8 в морозилке,одного соседям по половинке,они всегда помогают за ними присматривать,когда мы в отъезде и просто хорошие люди,одного - родственникам,помогают с сыном,остальных просто уже съели)).

А эту курочку,как обычно,с вечера натёрла смесью из давленного чеснока,специй,соли и в рукав для запекания.К обеду в ней и запекала,в конце пакет разрезала и минут 15 поджаривала до румяной корочки,столь нами любимой вот магазинную кожицу никогда не едим.

Потом всей семьёй вкусно обедаем ею с картошечкой и овощами,детям обязательно ножки))
Белое мясо ещё остаётся,могу потом и яичницу вкуснейшую с нею приготовить колбаса у нас не водится или просто так съесть,долго не задерживается.

Так что в морозилке штук пять таких в запасе лежит,вот через пару неделек ещё приготовлю - для семейства своего вкусный обед:))

семейный бюджет, курица, готовлю всем

Previous post Next post
Up