Майские шашлыки

May 14, 2016 16:05

Прелесть частного дома в том, что эти шашлыки можно когда угодно жарить. Главное, соблюдать основное правило, которого я твёрдо придерживаюсь:*Женщина шашлык портит!*)) Потому у нас его готовит муж и приучает сына к процессу:


Read more... )

хозяйство, сын Алмаз, сад-огород, курица, дочь

Leave a comment

e_chircov May 14 2016, 13:09:27 UTC
Не уверен пока насчет йогурта, но лимон в мясо очень к месту, тут поддерживаю всецело:)

Reply

liya_fa May 14 2016, 13:16:11 UTC
Йогурт к курице хорош,к телятине - точно нет,проверяли разок на маленькой порции)
а лимон - и там,и там))
просто я красного мяса совсем не ем,вот потому больше из куриного филе и готовят))

Reply

e_chircov May 14 2016, 13:19:50 UTC
Мой любимый маринад - на свежих помидорах, поэтому потребляю его ограниченное время:)
Причем магазинные не годятся абсолютно - не знаю, что в них есть, но кислот нет точно. Ни вкуса, ни запаха.
Кстати, тоже годится к любому мясу.

Reply

liya_fa May 14 2016, 13:22:02 UTC
А вот так не пробовали...дождёмся августа и своих помидор - сделаем...спасибо за идею:))
помидоры я и так обожаю,много сажаю их)

Reply

e_chircov May 14 2016, 13:23:54 UTC
Простейший рецепт: много лука, много помидор. Приправы - произвольно:)

Reply

liya_fa May 14 2016, 13:44:51 UTC
лук не особо люблю,но когда он с грядки...другое дело)
раз делали в тёртом луке только - вкусно,но...непривычно как-то)

Reply

e_chircov May 14 2016, 13:48:32 UTC
Тертый и резаный лук почему-то разный вкус дают, поэтому только режу.
Кстати, обращаю ваше внимание, что в упомянутый раз вы пользовались базовым, так сказать, рецептом. Раньше на Кавказе именно так и делали: мясо, лук, соль, 40 минут маринуется. Всё.

Reply

liya_fa May 14 2016, 13:56:14 UTC
А я где-то оттуда и прочла)
про резанный,да...разная структура и оттенок вкуса должно быть...вот так и приготовим))

Reply

e_chircov May 14 2016, 13:57:20 UTC
Приятного аппетита!
Это я так, на будущее сразу.

Reply

liya_fa May 14 2016, 14:04:52 UTC
На август заранее))
Спасибо))

Reply


Leave a comment

Up