Куриные котлетки.

Jan 31, 2015 07:06

Захотелось мясного,практически жаренного.Красного мяса не ем совсем,только эту птичку,а котлет из неё ещё не пробовала, на удивление,первый эксперимент чтоб я да по классическим рецептам делала? мне ж то убрать хочется,а этого добавить). Так что вытащила из морозилки пару грудок от своих бройлеров,поразмышляла - поделала-сготовила:



И такой способ мне оооочень понравился, самое то,что люблю во вкусовых предпочтениях получилось.

Филе грудки с кожей магазинную никогда не ем,от своих никому не отдам перекрутила на мясорубке,она у меня старенькая ручная,на электрическую....да и вообще кухонный фитнесс очень полезен.Вместе с ним и морковку,как раз в холодильнике чищеная для детей была,как обычно.

Никакого лука-чеснока не хотела,не нравятся они мне там,потому может лет 5 уже котлет и не ела,а без считала,что не то будет.А как прочитала в инете конечно,что можно просто зелень добавлять в них,вот и добавила укропа нарезанного из морозилки,прокручивать не стала,так и вмешала его вместе с молотой овсянкой на кофемолке вместо размоченного батона дрожжевое просто нельзя мне Яйца,как обычно от своих кур,пока неслись добавила,специи,соль,хорошенько вымешала и дала постоять минут 15,чтобы овсянка разбухла.

Грамм 15 слив.масла размазала по антипригарной сковородке и хорошенько зарумянила свои котлетки,которые из фарша сформовала сначала в небольшие шарики,а потом из них кружочки придавила. Вообще-то сомневалась в результате,но он более чем впечатлил,сама сразу несколько съела с пылу с жару,сыночка накормила,который аж воскликнул:*Как ты так вкусно готовишь?* Засомневалась по его искренней реакции,а хорошо ли готовила раньше.

Дочка только так их уплетала,нанизав на вилку:по сути самостоятельное блюдо:тут и мясо(белок), и овсянка(сложные углеводы),и овощи с зеленью(клетчатка) Гарнир в виде гречки был конечно,но как-то его и не особо хотелось:))

овсянка, курица, моя еда

Previous post Next post
Up