(no subject)

Jan 20, 2010 14:25

Четрые года назад я пришел на работу в компанию, которая обслуживает банковские карты. Одной из очень интересных тем, которой я там занимался была криптография. Времени на обучение мне было выделено море. Я читал Шнайера, специификации, писал свои реализации алгоритмов и протоколов, чтобы разобраться как это работает.

И пил чай в перерывах. Зеленый чай с жасмином. Случайно купил в переходе, раньше никогда ни зеленого чаю ни жасмина не пил. И за время работы там у меня в сознании криптография прочно связалась с запахом жасмина.

Сегодня я переписываю для IBM чужой код шифрования Blowfish. Стоит задача использовать стандартные библиотеки, и, при этом, повторить все ошибки реализации. Это нужно, чтобы новый шифр мог расшифровать данные, которые были зашифрованы старой версией.

А передо мной стоит высокая чашка... да, зеленого чая с жасмином.

Кстати жасминовый запах обусловлен бензилацетатом C9H1002, который промышленно синтезируется в огромных количествах из уксусной кислоты и бензилового спирта.
Previous post Next post
Up