Предрождественский рынок на Jeriho z Podebrad

Dec 20, 2013 06:00


Jeriho z Podebrad - район Праги с очень славным небольшим рынком.
Забавно, что гугл мне сам сделал такие огонечки, и я пока не решила - это здорово или кичево.



Омелы и еловые-сосновые ветки во всех своих проявлениях в больших количествах




Позолоченые и посеребренные













И свечки-веночки, понятное дело






Но свечками и веточками не наешься, поэтому разных вкусностей тоже много.
Попробовали копченую форель, которую прямо в бочке коптят, здесь же. Парень очень приятный и улыбчивый, даже разрешил внутрь бочки заглянуть.






Говорят, что есть у чехов традиция - в новогоднюю (или Рождественскую?) ночь разрезать яблоко и смотреть, какая сердцевина. Она должна отвечать каким-то требованиям, каким - не помню. Но яблок много, красивых и вкусных




И суп еще варят тоже.


Мясо, куда без него.






К мясу - острые-преострые перчики, начиненные квашеной капустой



А мы не устояли перед "сказочными мадьярскими шкварками первого сорта" :)





По всей Праге, на всех рынках сейчас жарят каштаны.




Можно купить готовое тесто



А можно - готовую выпечку



Волшебный дух Рождества - повсюду. Даже в туалете станции метро :)



Еще предрождественская Прага:

Торговый центр

Рынок на Намнести Миру вечером

рынки, Прага, вокруг меня, зима 2013-14, Рождество

Previous post Next post
Up