"У семейного очага" - U Rodinneho Krbu

Jun 23, 2013 12:31

Попали в этот уютный ресторан случайно: хотели поужинать в "Баште" рядом с домом, но не позаботились о том, чтобы заказать столик заранее, а у тех, как всегда, было все под завязку занято.
Поэтому заглянули в окошко в ресторан напротив, что в ратуше через дорогу от "Башты" и решили: идем.



И не пожалели. Настолько, что потом еще несколько раз приходили с детьми.

Меня сразу пленил шкаф с книгами, рядом с которым столик и на меховой накидке (абсолютно нефункционально, да, но зато красиво) - патефон и лампа.


Книги интересные. Жаль, что я не особо пока понимаю чешский, чтобы насладиться по полной программе.
"Мерлин" мне не очень понравился, да и вообще пиво я не особо...Потом попробовала светлый Lobkowicz, тоже не захотелось больше.


Для мужчин там есть "Роман для мужчин"


фото отсюда
Есть еще фильм к книге, как я поняла - к нему такой замечательный постер. Из того, что написано на странице видно, что он вызвал бурю негодования в Словакии. А по мне - так очень даже :) Хотя и достаточно тривиально для темы. И потом: это же работа Сары Саудковой, было бы странно ожидать от жены Яна Саудека чего-то другого.


Ну вот, отвлеклась :)
Для детей там куча красивых энциклопедий с картинками, они нас очень спасали, потому как в любом чешском ресторане, ждать заказа приходится доооолго. И за двадцать-тридцать минут ожидания с младшим я бы уже начала головой об стену биться. А так я начала биться всего через 10 минут нас спасали картинки про химические опыты.


Интерьер - такой аутентичный, с полочками, молотилками, кувшинами, тележными колесами и т.д. Не совсем понятно, как в него вписываются карты и арабские кувшины, и торчащий под декоративным столиком с меховой накидкой шнур от лампы, но люди старались :) и в общем все выглядит очень мило.












Еда очень вкусная. Очень. Даже при том, что меню обычное (с нетуристическими ценами, понятное дело). В первый раз это были колбаски, козий сыр с медом и фаршированные шампиньоны.




Когда были потом, каждый раз пробовали что-то новое: суп из брокколи (вкусно, но чехи готовят супы с добавлением крахмала, для густоты, и мне как раз такой достался), гамбургеры, шницели, тальятелле с разными соусами, моцареллу с помидорами шерри и базиликовым соусом (подают очень красиво, жаль, фотографии не у меня на телефоне, потом добавлю для полноты информации)

Отдельно хочется сказать об отношении. Чешские рестораны и пабы славятся своим грубым и неумелым обслуживанием. Здесь мы были очень приятно удивлены: как в нормальном месте, нам предолжили заказать напитки, пока мы будем выбирать еду, пока мы ели, постоянно подходили и спрашивали, не нужно ли чего-то, пустую посуду вовремя убирали, когда мы закончили, поинтересовались, не хотим ли мы попробовать десерт с кофе.
Так что чувствовала я себя там очень хорошо. Особенно после кувшинчика Шардоне :)
Рада, что мы открыли такое хорошее место, где можно быть с детьми (а если что - отправить их на улицу: прямо рядом небольшой парк и детская площадка.)

прагасдетьми, весна 2013, eating and drinking out

Previous post Next post
Up