Божьи милости - поэтическое название печенья, которое я давно уже хотела сделать. В журнале с пасхальными рецептами была
красивая картинка, она произвела неизгладимое впечатление :) и при первой возможности я взялась за дело.
На практике оказалось, что для цветов, как на журнальной картинке, нужны особые формочки. И что "Божьи милости" - это просто разновидность обычного "Хвороста"
или немецкого
Schmalzkuchen (О, до чего же это вкусно!!! Особенно, когда достаешь из бумажного кулечка эти теплые ароматные кусочки теста в сахарной пудре в холодный ветреный день на ярмарке!)
или нашего семейного
Кош-теле. Только у моей бабушки и у папы тесто получалось воздушное, нежное, помню, как оно действительно таяло во рту, когда я таскала тонюсенькие язычки, посыпанные сахарной пудрой из горы печенья, возвышающейся на праздничном блюде.
А "Божьи дары" более плотные (так они и на иллюстрации выглядят). Но съедены были, конечно, в считанные минуты.
Рецепт:
200 гр муки
50 мл молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ложка растопленного сливочного масла
1 ч.л. рома
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра
Рецепты чешской кухни:
Бубланина с вишней Рождественский пирог с маком Клубничная бубланина Кнедли с фруктами Horke Vino (Глинтвейн)