Как-то возвращалась с детьми с кружка, решили зайти в торговый центр по пути - ни разу там не были. Но все уже, как назло, закрывалось, и только небольшой супермаркет работал. Я подумала, что вот вернемся мы домой и как хорошо было бы, чтобы там какой-нибудь вкусный пирожок-тортик был.
Поэтому купила готовую смесь и за 10 минут приготовила шоколадный пирог (под красивым названием "Венский торт"), когда мы вернулись. К пирогу я еще купила офигенную штуковину: пакетик, который закрытым ставится в микроволновку, разогревается, и шоколадная глазурь для пирога готова.
Пока мы ехали в трамвае, молодая пара рядом со мной болтала по-английски. Девушка посмотрела на упаковку с готовым пирогом у меня в руках и сказала, что даже представить страшно, что из этого выйдет.
Вышло все просто отлично. На обратной стороне упаковки была картинка, предлагающая этот же торт "исполнить" с вишнями и белым сливочным кремом.
Но мне было интересно сравнить домашний пирог с тем, что был приготовлен из пакетика.
Поэтому я стала искать в Интернете "Венский торт", но вместо него нашла "Захер". Тут до меня дошло, что "Венский" и не мог быть ничем другим. Хотя я от Захера в Вене не была в восторге совсем, решила попробовать испечь (
рецепт)Получилось отлично!
От покупного, конечно же, отличается. Надо было взвесить, но я не догадалась. Получилось его МНОГО, сочного, шоколадного-прешоколадного!
В следующий раз только все же пропитаю ликером или коньяком коржи. И с вишнями попробую, хотя это уже не будет "Захер", наверное...