Детенице. Средневековая корчма.

Mar 07, 2015 13:36

"Мясо для настоящих воинов" - двухкилограммовое блюдо с разными видами мяса
"Кое что для коз"- салат
И все в таком духе. Такое там меню.
"Ну что, голота, жрать будете?" - так действительно обращаются официанты.
 "Кто этот унылый несчастный, который пьет пиво без пива?" - такими словами с пренебрежительной гримасой сопровождалась подача безалкогольного пива.
А меню называлось " Жрадельник"




Шкуры на скамьях, мерцание свечей в полумраке, сводчатые потолки, печь, камин, фонари, черепа...Атмосфера действительно особенная. Вкусная еда, необычное пиво - даже без особой программы, посмотреть которую съезжаются туристы, здесь было чудесно.


Если вы уже пообедали, то можно заглянуть под кат %)
Там еда и интерьеры.
Прежде всего приносят пиво и другие напитки - чтобы ждать еду было не слишком утомительно.


Хлеб и суп - почему-то в совсем неподходящей кастрюльке с котиками, едущими в вагончиках. Средневековье рядом и не стояло...Спасибо, хоть ложку дали! Потому что к мясу приборов, кроме ножа, не полагается. В средние века его ели руками (Якобы. Но мы-то знаем, что вилки появились в Европе уже в 972 году...)


Я заказала себе сыр, запеченный Гермелин. Честно? Не очень понравился.




Поэтому я стала тырить мясо с "мужской" тарелки.


Там из картофелины очень красиво сыр расплавленный выливался, но мне не удалось в полной мере запечатлеть.


А потом я пошла гулять с фотоаппаратом по местности.






Это камин, который я обхаживала со всех сторон




























На этом о Детенице пока все.
Все посты об этом месте:
Детенице: замок, пивовар и ресторан, которые обязательно надо посетить (обзорный пост)
Замок Детенице
Детенице: средневековая гостиница со скелетами и привидениями
Детенице. Пивовар. История.
Детенице. Как жили пивовары.
Детенице, где варят пиво.

чехиясдетьми, замки, Детенице, eating and drinking out, кудаичтозимой, Чехия

Previous post Next post
Up