Болгария: Еда в "Волшебном источнике" ( Вълшебен извор или Девенские источники)

Aug 22, 2014 12:00

Думаю, что пока что из всех мест, где приходилось обедать или ужинать, Волшебный источник - лучшее.
Меню очень большое.
Листать такое, читать и рассматривать картинки в нем - уже само по себе удовольствие.

Здесь проводятся свадьбы и устраиваются другие торжества и праздники - как раз когда мы пообедали, во двор стали выносить столы и устанавливать осветительную аппаратуру.
Заказали очень много всего - были голодны, ведь выехали утром не позавтракав, чтобы сэкономить время. Да и попробовать хотелось всего побольше.
Дочка по непонятным причинам остановила выбор на куриных крылышках и картофельной запеканке «в лодочке» со сливками и сыром





Сын оказался гурманом и решил пообедать шашлыком из петуха:



Мы тоже взяли по шашлыку - выглядели они одинаково, поэтому фото одно. Никогда в жизни не ела более вкусного мяса на гриле.



В качестве гарнира - необыкновенно вкуснейшую тхину (тахини) и овощи.





И хлеб. Не знаю, как называется приправа, которую подали вместе с лепешкой - она отлично с сочеталась с мягким и ароматным тестом и начинкой из брынзы:


Разливное болгарское пиво было как нельзя кстати ко всему этому.


Десерты тоже хороши (их не сфотографировала) - детям особенно понравился бисквитный торт.
Не хотелось оттуда уходить. Наслаждались каждой минутой.



Рекомендую это место от всей души, если будете в Варне. Единственная проблема-добраться туда можно либо на собственной машине, либо с организованным туром (здесь можно прочесть интересный рассказ о том, что устраивают в Волшебном источнике для групп туристов)

Карту добавлю позже: главное - это не пропустить нужный поворот!

PS - про то, сколько это стоило и коротко про цены на еду в ресторанах. Из комментария отсюда
На четверых мы брали два салата, три шашлыка, крылья, запеканка, чипсы, литр разливного пива, тахини, хлеб-лепешка, два десерта: бисквитный торт и мороженое, а также полуторалитровую бутылку воды: все вместе с "типом" 10% стоило меньше 40 евро. (около 80 левов)
Но в Болгарии можно гораздо дешевле питаться и качество будет то же.
Супы - отличные, очень вкусные - по 2.5-3.5 лева (т.е меньше, чем 2 евро за порцию)
Всякие закуски, салаты, небольшие порции еды - котлеты, кебабы - от 4 до 10 левов
Стейки - 15 в среднем.
Порции просто ОГРОМНЫЕ, 400 ргамм минимум каждая (в основном блюде)
Пиво разливное - 2.5 лева за пол литра самое большее.
То есть вполне нормально на 10 левов на человека или даже меньше наесться так, что из ресторана выкатываешься, как колобок, а не выходишь.
Если честно, я не знаю, как буду в норму после этого отдыха приходить - на весы не то, что страшно становиться - близко подходить к ним боюсь.

Похожие записи:
Болгария: Волшебный источник
Турецкий ресторан
Обед

50ДнейЛета, Болгария, eating and drinking out, лето 2014

Previous post Next post
Up