По соображениям совести

Mar 03, 2017 01:55

Для тех, кто не в курсе: подвергнутого немыслимой травле за ряд случайных расистских высказываний Мэла Гибсона отбили ссаными портянками и кинули под голливудский шконарь. От него отвернулись все знакомые и якобы друзья. Но Мэл не зря Свят! Мужик триумфально вернулся на широкие экраны, получил несколько номинаций на Оскар и успешно отбился обратно ( Read more... )

мнение, Империя Зла, рецензии, что посмотреть на выходных, кино

Leave a comment

Жаль ext_2219730 March 3 2017, 00:41:29 UTC
Печально, если так. Но если его пытали(зачёркнуто),"убедили" снимать именно в таком ключе и именно таких людей, то всё объяснимо. Вдохновение по приказу не приходит. Ну что же... Для меня Гибсон останется создателем потрясных "Страстей Христовых" и ошеломляющего "Апоколипто".
Уже этим он своё имя прославил.

Reply

Re: Жаль living_for_free March 3 2017, 00:47:38 UTC
не думаю, что его кто-то заставлял. просто мужик прикинул туда-сюда, и снял фильм по военной истории реального героя, которая бы зашла 100% наверняка, дабы отмыть свою карму (в глазах голливудского истаблишмента). да дело даже не в истории - любой военный фильм пафосен не по сюжету, а по тому, КАК именно его сняли. и вот тут Мэл обосрался. ибо снял он его сознательно, обдуманно на запредельном уровне отстойного глянца и пафоса. причем настолько, что даже исказил историю Досса в хУдшую сторону, что вообще просто ай-ай.

Reply

Re: Жаль svjatoy March 3 2017, 02:34:37 UTC
У меня вообще сложилось мнение, что для своей реабилитации в глазах американской киношной тусовки, в съемках военного кино Мэл решил вернуться к американским "традициям, истокам и скрепам". К тому самому "Американскому первосортному сука блять пафосу", которого в американском классическом и почти классическом кино "про войну" и "про войнушку" выше всякой крыши. Хоть в "Форт Апачи", хоть в "Бог мой второй пилот", хоть в "Топ Гане".
Опять же, если пафос делает кассу, сыпь его побольше. А он делает!.. Время сейчас такое - страдающие гомосеки, агрессивные лесбиянки, Трамп у власти, международный терроризм, запредельно эффективная китайская экономика и т.д. и т.п. Вот и хочется народу чего-то "доброго, вечного и красивого", что б ты-американец глядел, а в дуще у тебя сразу щипало, замирало и даже временами мироточило.
Нюх у Мэла есть - по крайней мере, между страданиями пидоров и американским глянцем-пафосом, он выбрал пафос, тем более, что выбирать ему было больше не из чего.

Reply

Re: Жаль living_for_free March 3 2017, 03:03:04 UTC
и все же большинство лучших фильмов о войне у них безо всякого пафоса. а остальные отличные - с умеренным его количеством и, скажем так, по теме. здесь же: края крайние. и что самое важное, пафос в самом безвкусном, хуевом его проявлении. такой, который не вызывает эмоций, ибо неприкрыто лживый.

Reply

Re: Жаль svjatoy March 3 2017, 03:22:25 UTC
У меня наверное восприятие испорчено - я практически в любом американском кино о войне вижу их "блять американский пафос". Исключения крайне редки. Очень крайне.
Кстати, смотря "По соображениям совести" я неожиданно поймал себя на мысли: "Но ведь были же времена, когда слово "педик" в американской армии было ругательством!.." - п.к. даже такие как "нью-йоркский в плохом смысле еврей спидерман Эндрю Гарфилд" хотели и умели любить женщин.
А теперь на полном серьезе и на господдержке существует "Американския ассоциация морских пехотинцев-геев".
Пацаны, рубившиеся в кость с японцами на Гуадалканале, Тараве и Окинаве, наверно переворачиваются в своих гробах.
И еще.
"Солдаты кучкой куда-то бегут, стреляя от бедра и убивая по миллиарду японцев с одного бесконечного магазина за раз" - это реальность американской армии. В смысле "бежать кучкой" (тут Мэл правдоподобен до неправдоподобия). Правда в реале без "бесконечного магазина", но подавляющее превосходство над противником в артиллерии и авиации это обычно компенсирует.

Reply


Leave a comment

Up