ты че??? нет блять именно здесь надо крамольничаешь блин тут вообще тесто надо дрожжевое, свежее, пиздатое и мягкое нахуй магазинное слоеное говно это будет уже не хачапури а какая-то самса да и таким макаром можно и хачапури в магазине купить, зачем ебаться
Классические грузинские хачапури - это как раз конвертики из слоеного теста, а эти больше на осетинские похожи, по крайней мере в Тбилиси вот такие круглые закрытые я ни разу не ела :). И да, их можно делать из магазинного слоеного теста - потому что с настоящим много возни.
Самса - пирог с мясом, а не с сыром. Из магазинного слоенного теста получается то же самое, только возни меньше. Тесто из одних и тех ингредиентов не может быть разным, хоть ногами его меси. Кстати, слоенное перед готовкой надо в морозилке подержать, если не знаешь, чтобы лучше расслаивалось.
магазинное тесто не имеет единого стандарта качества в реале все делают по разному, даже учитывая общие госты или Т.О. и лучше свежачок теста от пекарни которая в хлебный отдел булки скидывает, а не то что в картонках продается если в вашем иагазине хорошее тесто,то поздравляю. тут два варианта, если вам нравится сам процесс- надо делать дома если на процесс пофиг -можно купить, но опять же, смотря где как говорят повара, 50% блюда - выбор продукта
Вроде, сейчас нет ГОСТов, может, ТУ. Да ну, еще домашней выпечкой заниматься. Если я включу духовку, то соседи пожарных вызовут. У меня плита слишком древняя, в ней еще баба Яга пыталась Ивана-царевича зажарить. А тесто моя тетка часто покупает, наверно, знает где, и у нее замечательные плюшки получаются. При чем она любит готовить, и тесто может сама сделать.
Да блин спасибо за поправку, не ТО, а ТУ, а госты, да отменили еще лет 16 назад просто краем уха слышал,(ушел давно из пищевого бизнеса) что типа просто по гостам делают так как там много удачных рецептов и по ним ТУ составлены, просто теперь они не обязательны к исполнению, просто стандарты те же А осеьню, все кто рубит фишку, покупают в магазине божеле, а не марочное вино. Это скорее всего то от чего балдеет автор, молодое вино этого урожая, только домашнее. И оно должно стоить по традиции дешевле. Я тоже молодое винцо люблю,а уж если домашнее хорошо получилось то супер. Так что, если в лом самому делать или покупать с рук, то вперед за божеле.))
омг) когда прочитала про ржаной хлеб чуть слюной не подавилась) я вспоминаю иногда его непередаваемый вкус) а вот когда дошла до хачапури тут уже вспомнила, что у меня тоже где-то сыр лежит, пойду кусок захомячу бгг) а про вино. поэтому и не пью его, потому что уж оч быстро и четко оно действовать начинает. а безконтроль не мой вариант)
я так думаю, магазинный, у которого ягоды ни хрена почти не сладкие и вкуса особо нет, для ентого дела ни разу не пойдет? з.ы. как то на сьемной квартире расчищал антресоли и нашел 3литровую банку с жидкостью интересного цвета. ну, думаю, вино домашнее. квартиру хрен знает сколько лет не сдавали. выдержанное вино. открываю. аромат - держите меня семеро. ну реально чет стоящее. плескаю на дно стакана на пробу... от ведь гадость. банка яблочно-какого то компота за несколько лет превращается в редкостную дрянь.
виноград бродит, если после сбора его не мыли. такой беловатый налет ето и есть природный дрожжевой агент. так что с покупным доверия нет, не потому что он хуже, а потому что могут быть смыты грибки. а у бабулек можно купить. у дачников.
Comments 42
Reply
нет блять именно здесь надо
крамольничаешь блин
тут вообще тесто надо дрожжевое, свежее, пиздатое и мягкое
нахуй магазинное слоеное говно
это будет уже не хачапури а какая-то самса
да и таким макаром можно и хачапури в магазине купить, зачем ебаться
Reply
Reply
эти - самые классические и именно грузинские
Reply
Reply
не экстра и не морскую
на 600+ грамм теста сойдет
Reply
Reply
Reply
Из магазинного слоенного теста получается то же самое, только возни меньше. Тесто из одних и тех ингредиентов не может быть разным, хоть ногами его меси.
Кстати, слоенное перед готовкой надо в морозилке подержать, если не знаешь, чтобы лучше расслаивалось.
Магазинным хачапури можно траванутся, нафик надо.
Reply
все делают по разному, даже учитывая общие госты или Т.О.
и лучше свежачок теста от пекарни которая в хлебный отдел булки скидывает, а не то что в картонках продается
если в вашем иагазине хорошее тесто,то поздравляю.
тут два варианта, если вам нравится сам процесс- надо делать дома
если на процесс пофиг -можно купить, но опять же, смотря где
как говорят повара, 50% блюда - выбор продукта
Reply
Да ну, еще домашней выпечкой заниматься. Если я включу духовку, то соседи пожарных вызовут. У меня плита слишком древняя, в ней еще баба Яга пыталась Ивана-царевича зажарить.
А тесто моя тетка часто покупает, наверно, знает где, и у нее замечательные плюшки получаются. При чем она любит готовить, и тесто может сама сделать.
Reply
просто краем уха слышал,(ушел давно из пищевого бизнеса) что типа просто по гостам делают так как там много удачных рецептов и по ним ТУ составлены, просто теперь они не обязательны к исполнению, просто стандарты те же
А осеьню, все кто рубит фишку, покупают в магазине божеле, а не марочное вино.
Это скорее всего то от чего балдеет автор, молодое вино этого урожая, только домашнее. И оно должно стоить по традиции дешевле.
Я тоже молодое винцо люблю,а уж если домашнее хорошо получилось то супер.
Так что, если в лом самому делать или покупать с рук, то вперед за божеле.))
Reply
а вот когда дошла до хачапури тут уже вспомнила, что у меня тоже где-то сыр лежит, пойду кусок захомячу бгг)
а про вино. поэтому и не пью его, потому что уж оч быстро и четко оно действовать начинает. а безконтроль не мой вариант)
Reply
Reply
Reply
вряд ли
Reply
з.ы. как то на сьемной квартире расчищал антресоли и нашел 3литровую банку с жидкостью интересного цвета. ну, думаю, вино домашнее. квартиру хрен знает сколько лет не сдавали. выдержанное вино. открываю. аромат - держите меня семеро. ну реально чет стоящее. плескаю на дно стакана на пробу... от ведь гадость. банка яблочно-какого то компота за несколько лет превращается в редкостную дрянь.
Reply
такой беловатый налет ето и есть природный дрожжевой агент.
так что с покупным доверия нет, не потому что он хуже, а потому что могут быть смыты грибки.
а у бабулек можно купить. у дачников.
Reply
Leave a comment