Leave a comment

Comments 42

gorgonium October 4 2014, 15:00:36 UTC
Да нафик с тестом заморачиваться? Можно в магазине слоенное тесто купить.

Reply

living_for_free October 4 2014, 15:05:01 UTC
ты че???
нет блять именно здесь надо
крамольничаешь блин
тут вообще тесто надо дрожжевое, свежее, пиздатое и мягкое
нахуй магазинное слоеное говно
это будет уже не хачапури а какая-то самса
да и таким макаром можно и хачапури в магазине купить, зачем ебаться

Reply

yana_malyhina October 7 2014, 11:50:04 UTC
Классические грузинские хачапури - это как раз конвертики из слоеного теста, а эти больше на осетинские похожи, по крайней мере в Тбилиси вот такие круглые закрытые я ни разу не ела :). И да, их можно делать из магазинного слоеного теста - потому что с настоящим много возни.

Reply

living_for_free October 7 2014, 12:00:32 UTC
там видов хачапури навалом
эти - самые классические и именно грузинские

Reply


duduka100 October 4 2014, 15:05:13 UTC
прикольный рецепт, но со столовой ложкой соли все же перебор))

Reply

living_for_free October 4 2014, 15:06:19 UTC
ну, без горки
не экстра и не морскую
на 600+ грамм теста сойдет

Reply

duduka100 October 4 2014, 16:06:56 UTC
соль по вкусу

Reply

living_for_free October 4 2014, 16:11:29 UTC
да, подумал-подумал, и исправил в посте

Reply


gorgonium October 4 2014, 15:41:38 UTC
Самса - пирог с мясом, а не с сыром.
Из магазинного слоенного теста получается то же самое, только возни меньше. Тесто из одних и тех ингредиентов не может быть разным, хоть ногами его меси.
Кстати, слоенное перед готовкой надо в морозилке подержать, если не знаешь, чтобы лучше расслаивалось.

Магазинным хачапури можно траванутся, нафик надо.

Reply

duduka100 October 4 2014, 16:22:59 UTC
магазинное тесто не имеет единого стандарта качества в реале
все делают по разному, даже учитывая общие госты или Т.О.
и лучше свежачок теста от пекарни которая в хлебный отдел булки скидывает, а не то что в картонках продается
если в вашем иагазине хорошее тесто,то поздравляю.
тут два варианта, если вам нравится сам процесс- надо делать дома
если на процесс пофиг -можно купить, но опять же, смотря где
как говорят повара, 50% блюда - выбор продукта

Reply

gorgonium October 4 2014, 18:42:59 UTC
Вроде, сейчас нет ГОСТов, может, ТУ.
Да ну, еще домашней выпечкой заниматься. Если я включу духовку, то соседи пожарных вызовут. У меня плита слишком древняя, в ней еще баба Яга пыталась Ивана-царевича зажарить.
А тесто моя тетка часто покупает, наверно, знает где, и у нее замечательные плюшки получаются. При чем она любит готовить, и тесто может сама сделать.

Reply

duduka100 October 5 2014, 08:59:35 UTC
Да блин спасибо за поправку, не ТО, а ТУ, а госты, да отменили еще лет 16 назад
просто краем уха слышал,(ушел давно из пищевого бизнеса) что типа просто по гостам делают так как там много удачных рецептов и по ним ТУ составлены, просто теперь они не обязательны к исполнению, просто стандарты те же
А осеьню, все кто рубит фишку, покупают в магазине божеле, а не марочное вино.
Это скорее всего то от чего балдеет автор, молодое вино этого урожая, только домашнее. И оно должно стоить по традиции дешевле.
Я тоже молодое винцо люблю,а уж если домашнее хорошо получилось то супер.
Так что, если в лом самому делать или покупать с рук, то вперед за божеле.))

Reply


iriswh October 4 2014, 17:07:27 UTC
омг) когда прочитала про ржаной хлеб чуть слюной не подавилась) я вспоминаю иногда его непередаваемый вкус)
а вот когда дошла до хачапури тут уже вспомнила, что у меня тоже где-то сыр лежит, пойду кусок захомячу бгг)
а про вино. поэтому и не пью его, потому что уж оч быстро и четко оно действовать начинает. а безконтроль не мой вариант)

Reply

living_for_free October 4 2014, 17:11:36 UTC
правильно, контролируй себя. безконтроль порядочную деваху до добра не доведет. уж я повидал такого навалом. о чем никогда не напишу вообще и нигде.

Reply

iriswh October 4 2014, 17:16:54 UTC
это жежь так мерзко.. да и мне кажется, что девушки сейчас стали более приличными, чем допустим даже 5 лет назад. или нет?)

Reply

living_for_free October 4 2014, 17:17:31 UTC
да хз если честно
вряд ли

Reply


*задумчиво* konveer_durakov October 4 2014, 17:28:02 UTC
я так думаю, магазинный, у которого ягоды ни хрена почти не сладкие и вкуса особо нет, для ентого дела ни разу не пойдет?
з.ы. как то на сьемной квартире расчищал антресоли и нашел 3литровую банку с жидкостью интересного цвета. ну, думаю, вино домашнее. квартиру хрен знает сколько лет не сдавали. выдержанное вино. открываю. аромат - держите меня семеро. ну реально чет стоящее. плескаю на дно стакана на пробу... от ведь гадость. банка яблочно-какого то компота за несколько лет превращается в редкостную дрянь.

Reply

Re: *задумчиво* living_for_free October 4 2014, 17:39:09 UTC
виноград бродит, если после сбора его не мыли.
такой беловатый налет ето и есть природный дрожжевой агент.
так что с покупным доверия нет, не потому что он хуже, а потому что могут быть смыты грибки.
а у бабулек можно купить. у дачников.

Reply


Leave a comment

Up