Aug 03, 2009 12:15
Просто поделюсь своими впечатлениями от обеих постановок.
Пьеса "Пигмалион" стара как мир, но не пойти на такую премилую комедию, к тому же в любимый "Современник", я не могла.
Напомню, что Бернард Шоу писал о самонадеянном, эгоцентричном, живущем в своем мире и плюющий на должные правила поведения в обществе, профессоре Хиггинсе, специализирующимся на фонетике.
Его играет Маковецкий, который так легко вжился в роль, что сомневаться в истинности такого поведения и в жизни, никому бы в голову не пришло.
А цветочницу, которую Маковецкий(профессор Хиггинс) взялся переучивать, сыграла Елена Яковлева. Кто бы мог подумать, что Каменская такая разносторонняя актриса, актриса без амплуа. Снимаю шляпу!
Несмотря на то, что ее персонаж была гротескна и смешна (в сравнении с прототипом), ничто не помешало мне поверить, что именно так должна была звучать речь Элизы в переводе с английского.
И вообще, писать о пьесах, поставленных Волчек, просто смешно! Каждая из них будет удачна! Сам "Современник" являет собой образец правильного театра. Ну это "имхо", конечно.
Я советую! только уже в новом сезоне)
_______________________________
Куда сложнее писать о "Театре на Малой Бронной"...
и как я не надеялась, что "Три высокие женщины" будет хотя бы тенью постановки "Монологи вагины", история не оправдала времени и затраченных денег.
Драматург Эдвард Олби, написавший эту пьесу, получил в свое время не мало наград, и я понимаю за что. Сама идея показать человечество через одного человека интересна. Но подбор актеров и декорации, и хореография ... в общем, все как-то сыровато. А главное кульминация совершенно никчемная, ну ни о чем.
А зрители это отдельная песня: будто автобус собрал все сельпо и привез на малую бронную. Кто-то пакетами шелестит, кто-то переговаривается, постоянно какое-то чмо сморкается... слева сидела тучная женщина, постоянно что-то комментирующая (ведь ну футбольный матч), а справа полуголая (в майке до пупка и рваных джинсах) тетька, которая безустали смотрела в свой бинокль, с пятого-то ряда нихуя ж не видно. пиздец. а вы говорите в кино невозможно ходить, смотреть мешают...
в конце правда все отработали на пятерку - хлопали громко и отчаянно.
Даже Евгения Симонова видно не за свою роль взялась, казалась уставшей и незаинтересованной. Я не прониклась. Хотя я могу ошибаться, толпившаяся у дверей публика хвалила...
ккт