К вопросу о классическом «Оливье» (который с рябчиками)

Feb 08, 2011 13:00

Большинство статей о классическом рецепте салата (закуски) «Оливье», гуляющих по интернету, - попросту набор домыслов. Даже наиболее адекватная из них грешит фактическими ошибками: к моменту выхода первой книги Александровой было не 25 лет, а 24 года, после революции вышло минимум четыре ее книги. Главное же - никого не смутила идея, будто рецепт ( Read more... )

Leave a comment

Comments 30

makatyn February 8 2011, 20:48:11 UTC
Просто замечательно!

Reply


daubmannus February 8 2011, 23:18:19 UTC
спасибо, изрядное разыскание.

Reply


rukenau January 11 2012, 09:25:44 UTC
Mogul sauce, судя по всему, - это вообще что-то другое. Его упоминание встречается в связи с фирмой Бёрджесса, известного производителя соусов тех времен, и датируется 1820-м, что ли.

Reply



ktotam January 11 2012, 21:46:15 UTC
О бидонов их бряцанье,
звон бутылок и кастрюль!
Пахнет луком, огурцами,
пахнет соусом «Кабуль».

Reply


Leave a comment

Up