Риторический вопрос

Jun 15, 2006 00:37


В человеке (по крайней мере, во многих) есть черта, которую я очень не люблю.

Никому не нравятся проблемы, но зачастую только они помогают человеку двигаться вперед. Нет проблем - нет движения. Как только у человека все становится хорошо и стабильно - он тут же погружается в болото инертности и равнодушия. Привыкая к тому, что есть, он перестает искать и даже, не осознавая того, желать лучшего. Обыденность. Пассивность. Деградация.

Почему так часто, чтобы подняться на новый уровень, сделать какой-то рывок, необходимы какие-то проблемы? Как будто для того, чтобы начать двигаться вперед, необходимо наличие противосилы, какого-то сильного встречного ветра. А когда вокруг тихо - человек не двигается с места. По логике вещей, тишь - это лучшее условие для того, чтобы идти вперед. Но нет, человек стоит. Забывая, что под ним - зыбкая почва и если он не двигается, не идет вперед - его все сильнее засасывает.

Наверно это болезнь роста. Человек без проблем расти не может. Вернее не болезнь роста, а нормальный его процесс. Иак.1:2-4. Может ли помочь и научить человек, который не пережил трудностей и не прошел в своей жизни через те или иные проблемы или сложные ситуации?.. Риторический вопрос.
Previous post Next post
Up