Про икру

Oct 26, 2012 22:21

Про кабачковую. Ту самую, когда собственно кабачки, лук и морковка - всё обжаривается,а потом блендером или мясорубкой приводится в кашеобразное состояние, добавляется томатная паста, укроп и чесночок (чесночок в мясорубку не кидать, а то забродит, дольками порезать острым ножиком и отдельно в кастрюлю добавить), ну и перец-соль по вкусу, разумеется.А потом в банки и на зиму в шкафчик.
Во-первых, сколько не делай, до зимы не доживает - съедается.
Во-вторых, когда настанет момент её, дорогую,варить, следует надевать на себя самые неприхотливые и непригодившиеся шмотки. Ибо она, родимая, шкварчит и плюхает как вулкан. И брызжет сама собою. Во все стороны.Соответственно, уборки тоже изрядно.НО! это того стоит.
В-третьих, сейчас пойду и открою баночку. А баночки у меня специальные маленькие, чтоб не треснуть сразу. Так что придамся на ночь чревоугодию.

за жизнь, еда

Previous post Next post
Up