5 секретов идеального гриля

Jun 08, 2023 15:00


Сезон шашлыков в самом разгаре! Что может быть лучше, чем хорошей компанией отдохнуть на природе и насладиться вкусными, сочными и ароматными блюдами на мангале? А чтобы поездка на шашлыки удалась на 100%, подготовили для вас подборку самых горячих лайфхаков для идеального гриля ❤️

Выбираем мясо

Мясо - самая важная часть процесса. Чтобы шашлык получился максимально вкусным, нужно понимать, какая часть тушки будет идеальна для жарки. Например, филе отлично подходит для тех, кто предпочитает более лёгкую и диетическую версию шашлыка - в нём мало жира, но и вкус мяса будет не таким выразительным. Для ценителей сочного барбекю советуем выбирать рибай - он имеет жирную прослойку, которая делает мясо более насыщенным и богатым на вкус. А иногда можно раскошелиться и купить хороший бифштекс :) В нём сочетаются хорошая жирность и достаточное количество мясной прожилки.



На фото: набор для гриля и шашлыка, магазин Foxwoodrus


Подготовка

Правильная подготовка - ключ к успеху! Аккуратно снимите нагар с решётки, протрите поверхность тряпочкой и проверьте, достаточно ли в запасе дров или углей, чтобы не пришлось впопыхах бежать в магазин в процессе готовки. Не забудьте также заранее разморозить продукты и замариновать мясо, чтобы оно максимально впитало ароматные специи.



На фото: мангал, магазин Руслан

Правильная температура

Каждый диапазон температур на гриле служит определённой цели и лучше всего подходит для разных продуктов. Например, высокая температура 200 С° + отлично подойдёт для блюд, которым не нужно для жарки слишком много времени - стейки, кебабы и свиные отбивные. Средняя температура 150 С° - 200 С° идеальна для рыбы, птицы на кости, гамбургеров и овощей. А низкая температура 100-150 С° хороша для запекания грудинки, рёбер и свиной лопатки. Главное, будьте осторожны при взаимодействии с грилем и обязательно используйте защитные аксессуары - щипцы, рукавицы и фартуки.



На фото: фартук из кожи для гриля и барбекю, магазин North West Craft

Не переворачиваем мясо часто

Здесь работает то же правило, что и при приготовлении жареного картофеля на сковороде. У мяса должна появиться золотистая корочка, поэтому не трогайте его слишком часто. Чтобы стейк получился аппетитным и вкусным, достаточно перевернуть его всего один-два раза. А степень прожарки вы можете проверять в процессе готовки, слегка надрезав мясо по центру.



На фото: шашлычный набор в кейсе, магазин Russian handmade forge

Отдых и подача

При виде сочного стейка, возникает непреодолимое желание тут же подать его на стол и приступить к трапезе. Но не спешите, дайте мясу отдохнуть 10-15 минут! Так, оно хорошенько пропитается, а восхитительный аромат лишь усилится. Тем временем, можно нарезать свежие овощи и зелень, приготовить красивую посуду и накрыть на стол. Уверены, ваши гости будут просто в восторге от восхитительного вкуса блюд, приготовленных на гриле!



На фото: доска для подачи «Гриль» с лёгким обжигом, магазин: Foxwoodrus

Приятного аппетита! Ещё больше товаров для незабываемого пикника можно найти на нашем сайте ❤️

Previous post Next post
Up