Незатейливое блюдо с изящным вкусом. Давно хотела что-то такое, где грибы, сыр и масло создают один безупречный вкус, далекий от жюльена. Я хотела что-то новое.
Грибы вешенка (сырые) - 500г
Масло сливочное - 150г
Луковицы крупные - 3
Морковь средняя - 2
Петрушка - пучок
Моцарелла - 100г
Перец чили зеленый - 1
Чеснок (зубчики) - 3
100г сливочного масла нарезать кубиками и уложить на донышке горячей сковороды. Когда масло начнет таять, выложить в сковороду грибы вешенка, накрыть крышкой и тушить минут 15. Не забывайте помешивать!
В это время нашинковать мелко лук, перчинку чили, морковь, чеснок. Я люблю зеленый чили добавлять в жаренные или тущоные блюда вместо красного чили и других видов пряного перца. Во-первых, он мягче по вкусу, чем красный чили. Во вторых, он размягчается в еде и из зубов не нужно выковыривать горошины молотого перца, кривясь от горечи.
Когда грибы будут наполовину готовы, добавьте 50г сливочного масла, соль и нарезанные морковку, чеснок, перец и лук. Огонь убавляем на минимум и готовим под крышкой до готовности (минут 20-30). Если масла будет недостаточно, а морковь будет немного сырая, добавьте немного горячей воды и доведите до готовности. В итоге лук станет прозрачным, морковка мягкой и сладкой, грибы нежными.
Мелко порежте петрушку. Моцареллу нарежте соломкой. Горячее блюдо выложите на тарелку, добавьте в него полоски моцареллы и посыпьте зеленью.
Нежная моцарелла, легкая вешенка, лук и его подружка морковка и все это в нежном сливочном масле с легкими пряными травами, поверьте, это любовь с первой ложки!