Тушеная капуста с грибами

Apr 15, 2011 21:55

Вдруг я захотела тушеную капусту. Так сильно, что только о ней весь день и думала. Пыталась приглушить аппетит проданным мне за 2 гривны пирожком с капустой. Капусты в нем было мало, а плохого теста много. Тогда я не выдержала и отпросилась на час раньше с работы. Смотреть мне в след никто не хотел и образовался короткий рабочий день.
Так я попала в супермаркет. Потому что после покера до 2-х часов ночи попасть на йогу это героический подвиг. Мне не грозящий.
Я купила:
Капусты - 500г
Шампиньонов - 500г
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая
Корень имбиря - 1см
Томатная паста 3-4 ст.ложки (по вкусу)
Душистый горошек - 6шт
Перец чили - 1 стручек
Черный перец молотый - 1/2 ч.ложки
Корица - 1/2 ч.ложка
Куркума или карри - 1/2 ч.ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2ст.ложки

Время приготовления: 40мин



Капусту крупно порезать 1х1см. Налить масло растительное 2-3 ст.ложки в глубокую сковороду или казан. Я тушила в глиняной кастрюле. И тушить  капусту до готовности постоянно помешивая. Посолить. Выложить из кастрюли.

Шампиньоны порезать на 4 части. Долить в кастрюлю масло и 5 минут на сильном огне обжаривать грибы. Посолить. Выложить к капусте.

Морковь и лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле. Пока тушится приготовим смесь из пряностей.

Чили, имбирь и чеснок мелко порезать. Мускатный орех раздавить. Все это выложить на сухую сковороду и немного прогреть. Затем добавить все остальные пряности и растереть. Ступкой я еще не обзавелась, поэтому растирала пряности тыльной стороной ложки об стенки миски. Готовую смесь высыпать в морковь с луком. Тушить 1 минуту.

Томатную пасту развести в 150мл воды, добавить 1 ч.ложку сахара и соевый соус. Вылить в овощи, перемешать. Добавить грибы и капусту и тушить 5-7 минут на среднем огне периодически помешивая. Дать настояться минут 7 и можно смаковать.

капуста, грибы

Previous post Next post
Up