Мои 6 причин разобраться со своим стилем.

May 21, 2015 13:01

Я уже писала почему меня засосала опасная трясина захватила тема личного стиля. Но процесс идет, и вырисовались более глубинные что-ли мотивы. И я хочу ими поделиться. Возможно, кому-то они покажутся такими же убедительными, какими они кажутся мне :)






1. Разобраться и подружиться со своими внешними данными.

Просто один раз спокойно, без эмоций и рефлексии посмотреть на себя в зеркало. Принять то, что мы имеем здесь и сейчас, а не когда похудею/займусь спортом/сделаю липосакцию. И понять, что мне идет, подчеркивает то, что надо подчеркнуть, что меня украшает в принципе, а что уродует нет. Тут придут на помощь занудливые, теоретические знания о цветотипах и типах фигуры. Конечно, все это не таблица умножения, и не все прям 100% работает. Но в качестве отправной точки - самое оно. А честный взгляд на себя сначала шокирует  отрезвляет, а потом расслабляет. От принятия своей фигуры (пусть и не идеальной) до любви к себе - один шаг. А любовь к себе, в общем-то соновной лейтмотив всей этой песенки про стиль.

2. Внутренний мир.

Задуматься, проанализировать и осознать, что в этот момент жизни важно для меня, чего я хочу добиться в ближайшем будущем, на сколько для меня важно, что обо мне думают окружающие, чье мнение для меня имеет значение, а чье нет. Какие выводы делают люди, которые видят меня первый раз, какие выводы я хочу, чтобы они делали и почему? На сколько мне с этим комфортно? На сколько я свободна? На сколько я (не)уязвима. Что делаем меня счастливой? Что расстраивает?

Это может показаться странным, но мне прощупать путь к себе оказалось легче от внешнего (шмот) к внутреннему. Я не утверждаю, что это единственный возможный способ, но мне так оказалось проще и понятнее.

3. Язык для связи с внешним миром.

Внутринний мир - это конечно прекрасно, но живем мы в социуме и как-то с ним социумом приходится взаимодействовать. Вообще вся эта история с личным стилем мне напоминает изучение иностранного языка. Все-таки образ - это история. Мы сканируем, нас сканируют - все это абсолютно естественно и не новость. Но вот я, честно признаться, не вдавалась никогда особо в детали отчего и почему и какие выводы делают люди, встречая по одежке. Более того, я понятия не имела почему и как я сама делаю вывод о человеке, которого вижу впервые. Этим всем обычно занимается подсознание. А сознаночку я подключила относительно недавно, и все это оказалось очень и очень интесно. Особенно стало интересно смотреть кино и видеть, как и почему выглядят актеры. Их же специально выбирают, одевают, красят под типаж, руководствуясь какими-то правилами и стереотипами. Любопытно все это, в общем. В том числе с психологической точки зрения.

4. Фильтр.

Этот мотив очень прагматичный. Пресловутое отделение зерна от плевел. Начала делать первые шаги и быстро поняла, что для того, чтобы хорошо выглядеть, большая часть того, что продается и значительная часть того, что у меня уже есть, мне просто не нужна. И вообще пришло простое понимание: стиль начинается тогда, когда убирается лишнее. Вот вам простой лайфхак, что делать, если "нету денег выглядеть стильно". Выкидываешь весь хлам, оставляешь самое лучшее, упрощаешь то, что можно упростит - и бабах! сразу уже все круче смотрится! Это касается не только шмота, но и жилища, и прочего всего, что имеет визуальный ряд. Выбрасывать то, что уже есть по началу было сложно. Местами даже больно. Поэтому я стала по-тихонечку перекладыват в другой шкаф. А потом как-то... с глаз долой - из сердца вон. И назад как-то, оказалось что, дороги нет. Пол шкафа ушло "на выкиндон" и дышать стало легче, носить тоже стало больше чего. А вот понимание, что мне нужно 90% модных штучек с витрины, и точное знание ПОЧЕМУ они мне не нужны, прям сняло груз с шеи шопоголика. И вообще, когда меньше надо, жить легче. Все-таки косьюмеризм в девушке трудно искореним. Бороться с ним бесполезно, лучше направить в "умное", осознанное русло.

5. Экономия времени и денег.

Этот пункт логичным образом вытекает из предыдущего. С деньгами понятно - не покупаем лишнее, они экономятся. Конечно же, чтобы быть потраченными на нужное в конечном итоге. )) Но уж лучше так, это вечное отдирание жабки от груди при необходимости выкидывать хлам (который, кстати, был куплен на кровно заработанные и даже цена не успела забыться, черт побери мою память на цифры). В плане времени... Поначалу потребуется его потратить (инвестировать), чтобы провести всю эту реорганизацию. Зато потом не будет утренних стенаний у шкафа. Плюс отпадает праздное шатание по магазам в поисках того-не-знаю-чего и внезапные забеги, если вдруг надо приодеться по какому-то поводу. Становишься таким спокойным, неспешным "коллекционером" хороших, редких, нужных, не выходящих из моды вещей. Которыми гордишься и наслаждаешься. На данном этапе я пока времени трачу больше (пожалуй), т.к. я пока в начале пути, но мне нравится сам процесс.

6. Неуязвимость.

Как ни крути, а какой бы уверенной в себе не была девушка, по поводу внешности мы всегда на стреме. Мы паримся из-за лишних кг., трех седых волосин, еле видной морщинки. А фразы из серии "поплыл овал лица" звучат просто убийственно. Возможно мне в свои 18 еще рано задумываться о старости, но я являюсь фанатом красиво выглядящих людей в возрасте и  планирую стареть красиво! Милан дарит мне много вдохновения на данные счет. Тут я вижу массу красивых девушек за... Иногда я ничего не могу с собой поделать, чтобы не разглядывать их в упор, и была бы моя воля я бы их всех фотографировала. Но пока я не папарацци совесть не позволяет, поэтому я просто смотрю и запоминаю. Ухоженность, продуманность образа, грамотное сочетание цветов, фактур, способов носки (то, как намотан шарф, шейный платок, подвернуты брючки, прицеплена брошь и как она несет свою сумку) - все это создает впечатление "красивая женщина". И плевать на возраст, морщины, и ч то там куда поплыло. Мне кажется, женщина, у которой есть свой стиль становится неуязвимой.




А вам как? Интересно это все? Или я тут сама с собой разговариваю?)))
Кстати, кому актуально, много открытий чудных делаю для себя в соо make-your-style. Там же нахожу хорошие блоЖЖики по теме.
Ну и Маша ж у меня есть. Со следующей недели стартуем курс. Но об этом я в следующем посте уже напишу.

гардероб, стиль

Previous post Next post
Up