Вести из декретного отпуска.

Apr 22, 2014 10:57

Больше всего я боялась, что появление ребенка в моей жизни превратит меня в оседлую домохозяйку. Все, казалось бы, логично - с ребенком не пойдешь на работу, не поедешь в путешествие, не потупишь в интернетах до посинения. В общем, можно сразу помирать, потому что интересного в жизни ничего не останется. Все мои подруги знают, что я всегда интересовалась нянями - где? что? почем? будучи еще далеко бездетной. Не потому, что я лентяй. Я обожаю работать, люблю быть деятельной, двигаться, мутить проекты, зарабатывать, создавать, реализовываться. В этом всегда было мое счастье. И потерять этот поток казалось катастрофой.
По итогу почти 3х месяцев я с радостью признаю, что только сейчас, наконец-то я попала в поток. Все, что было до этого теперь кажется чем-то вялотекущим, натужным и малоэффективным.
Во-первых, ребенок сам по себе - это большая работа и самореализация. Но мне только этого было бы не достаточно.
Да, первый месяц я была достаточно слаба, и делать в принципе вообще ничего не хотелось - ощущения больного человека и старушки. До сих пор сожалею, что не пофотографировала красиво малыша в первые недельки жизни. Я ведь ради этого во время беременности апгрейдила технику, вязала шапочки и собирала фото-референсы. Все провалилось. Я была никакая, малыш не так много спал, а когда спал, я бегом ела и пыталась отдохнуть сама. О вдохновении не шло и речи.
Во-вторых, новая квартира и ее благоустройство - это тоже работа, которую я еще как-то умудрялась делать в течении первого месяца. Задачи сложные не ставила - хоть бы вещи из куч разложить по полкам. Но это тоже "не алё". Во всем этом нет того, что дает работа - общение, договоренности, сроки, напряжение, адреналин, ответственность, результат!
Поэтому в середине марта, когда малышу было 1,5 месяца. А я уже была бодра-весела, я стала возвращаться к бурной деятельности. И вот через месяц я уже просто электро-веник. "Пошла" тема с airbnb, есть несколько заказов на частные съемки ( фотопрогулки - жду с нетерпением), ретушь, есть интересные предложения, которые могут стать постоянными начиная с осени (но об этом пока не буду писать), а к тому же мы запланировали на конец мая наше маленькое большое торжество - и это тоже требует уйму моего внимания. В общем, последние 2 недели были весьма напряженными по графику, и мне, черт побери, это нравится!
Все успеваю без няни. Пока и не хочу, но думаю, что скоро понадобиться помощь на пару-тройку часов в день. Появление сына  отлично скорректировало мою систему тайм-менеджмента. над которой я так старательно работала в прошлом году. Теперь я не теряю время на ненужное, не прокрастинирую. Когда малыш спит или на прогулке с бабушкой я сразу приступаю к списку дел и делаю то, что успеваю к моменту его возвращения. Даже если не успела доделать - ничего, вернусь к этом в следующий промежуток сна/прогулки. В итоге получается достаточно эффективно. Когда я  с малышом я нежна, расслабленна, неспешна - совершенно другое состояние. Когда же работаю - максимально сфокусирована, быстра, результативна. Переключение с одного состояния на другое не дает мне уставать и скучать :). Пока единственное чем не могу полноценно заниматься - это ездить в командировки, реализовывать свой проект inspirationtrip, посвященный фото (и не только) путешествиям. Но и к этому я скоро вернусь. подготовительная работа тоже ведется.
Появление сына не замедлило течение жизни, а наоборот ускорило, открыло новые возможности, задало начало новым планам и перспективам. Те решения, к которым мы бы шли еще долго, уже приняты и в разработке. В общем, я очень благодарна моему малышу, а так же его папе, который меня во всем поддерживает, позволяет мне быть собой, жить, как хочу и оплачивает домаработницу :). Отдельно благодарю Вселенную за свекровь. Тут мне реально повезло! Более доброй, заботливой, любящей, деликатной бабушки для нашего малыша трудно будет даже представить. Причем даже моя мама подписалась под этими словами.

Фото на память от 20 Апреля 2014

мамское, прожызнь, деловая колбаса, sonshine, timemanagement, я

Previous post Next post
Up