Vendemia 2012

Sep 19, 2013 18:20

У кого что, а у Итальянцев сейчас - Вендемия - то бишь сбор винограда.
Событие практически национальной важности. Ведь из винограда потом сделают вино, и от того, каким оно получится зависит настроение страны.
И конечно же итальянцы молодцы, из всего сделают праздник. Что уж тут не порадоваться, и не отметить, раз уродило то ))
В этом году я, к сожалению, не попадаю на Вендемию, потому что буду в Минске в это время.
Но это не мешает мне понастольгировать о нашей прошлогодней веселой и задорной Вендемии.




В прошлом году я была на такого рода мероприятии впервые. Ожидала, что приедем, и будем пахать на поле.
Как бы не так! В саду был накрыт стол №1 с апперитивом. Там мы все радостно жевали, выпивали, приветствовали и знакомились друг с другом. Заняло часа полтора.



Потом все дружно, неспеша (!), в итальянском стиле, переместились к столу №2. Там подавали обед. Было безумно вкусно и красиво. Фотографий что-то не могу найти, видимо была увлечена обедом, не фоткала, но вы уж мне поверьте на слово. Это еще часика 1,5-2. Переваривдохнув, плавно перешли к десерту. Карло с помпой вынес фруктовый пирог. Карлуша наш вообще мастер все делать с помпой. За что я его, конечно, пламенно люблю ).




Все отлично проводят время, дело уже глубоко послеобеденное. Никто, кроме меня не дергается, и никуда не спешит. Я же нервничаю, что урожай собрать не успеем. И робко спрашиваю, не пора ли нам, собсна, заняться делом. "Брава, Женя!!!" - восклицает наш  помпезный товарищ и объявляет... кофе! (потому что все уже начали после обеда то, нежно позевывать). Ну слава те, хоть кофе итальянцы пьют быстро. Примерно, как русские водку. Хлоп! И все, сразу настроились на рабочий лад )




Каждому раздали гламурные садовые ножнички, и вот наконец-то мы в поле... Внимательно слушаем инcтрукции вожака..




Девчонки весело принялись за дело




Мальчишки не отставали





















В какой-то момент на поле появилась группа американских туристов. Они тоже решили подключиться к аттракциону )



Нам долго обЪясняли КАК правильно срезать гроздь, какие из них хорошие, а какие нужно выбрасывать прямо на поле "на развод". Но по факту, мы то собрали каплю в море. А большую часть собирают нанятые рабочие или спец. машины. И такой уж супер-селекции никто из них не делает. Но знать КАК НАДО, конечно, все равно, полезно и интересно.



Кто-то работает ножницами, а кто-то, как и я орудует фотокамерой




Потом мы, кажется, снова что-то перекусили... ))
И под занавес парочка моих любимых карточек того прекрасного дня:

Уно.



Дуе.



love, dolce vita, cool, traveling, italia, happy, italy

Previous post Next post
Up