(no subject)

Mar 20, 2012 14:03



По-тихонечку продолжается моя интеграция в итальянскую жизнь.
Медленно, но верно, я бы сказала.
Я тут уже почти 4 месяца, и к сожалению прогресса не так уж много.
Интегрируюсь сложно, не мой темп, не мой подход к жизни.
В Италии все немножечко странно для меня. Тут клево быть туристом, дольчевитится тут отлично.
Все что касается уикендов-тусовок-патасовок - все просто замечательно...
А когда дело доходит до понедельничных суровых реалий, то все идет не так гладко и не так быстро, как мне бы хотелось и как мне себе представлялось.В Лондоне все было в стопицот раз проще.
Но я не сдаюсь, продолжаю учится жить тут и получать удовольствие от жизни.
Проникаюсь местными бытовыми штучками и традициями, оно как-то помогает.
Готовлю итальянское, пытаюсь говорить, читать, знакомлюсь с людьми, привыкаю....
Но поверьте мне, это совсем-совсем не просто.
Не могу дождаться, когда я смогу нормально общаться на итальянском...
Вряд ли это произойдет прям так уж быстро. Итальянский не так прост, как казался мне на первый взгляд, плюс у меня shift problem. Начинаю говорить на итальянском например, с итальянцем, а потом не знаю пару слов и назад впрыгиваю в инглиш, как в уютные, привычные тапки.
Зато английский я тут точно не забуду...

Я вообще за политику интеграции. Love where u live.
Я не прусь со своим уставом в чужой монастырь, а с любопытством изучаю какие тут есть свои уставы.

Вот например, кофе. Кофе в кафе - это отдельная тема. А тут я про кофе, который мы дома делаем хочу сказать.
Тут в каждом доме пользуются Мока (мокой?) для приготовления кофе.
И вот мне стало интересно, почему вот именно в основном в Италии так и что вообще к чему?
Не. ну мы тоже уже давно эти моки прилюбили, но дома я все равно по старинке в чашке заварию кофе или в прессе.
А тут колупаюсь с этой мокой каждый день и мне прикольно.

Так вот , что я тут разведала.
Был такой алюминиевых дел предприниматель Биалетти (смшной чел на их лого, это он?). Производил запчасти и видимо кофеек посербать любил.
Идею этой кофеварки он подцепил на ходу. В прачечной увидел, как при помощи парового давления из мыла получали пену. Короче, принцип работы синхрофазотрона там был такой же. 
Биалетти быстренько сварганил такой кофейник у себя на фабрике, запатентовал и вуаля...
Счастье есть, их слоган "кофе дома, такой же , как в баре" и совершенно психанутые видео ролики ) типа этого.

image Click to view



Эх пока писала, захотела кофе, пойду попью, что уж тут, в Италии я или нет, в конце концов???

Previous post Next post
Up