Необычные и полезные свойства микроволновки

Feb 04, 2013 16:10





Предложенные далее советы могут оказаться полезными не только домохозяйкам, но и закоренелым холостякам. Да и вообще всем, кто не считает кухню - бесполезной тратой общего квартирного метража.
Перед вами десять неожиданных и полезных свойств микроволновой печи.






Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течение тридцати секунд.




Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, он снова станет как свежий.




Миндаль легко чистится, если положить его в кипяток и прогреть тридцать секунд на полной мощности.




Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.




Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.




В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.




Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.




В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.




Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.




В СВЧ можно устранить въевшийся запах из разделочных досок - их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.



микроволновка, полезные советы, факты

Previous post Next post
Up