Как в Китае подделывают мясо.

Apr 11, 2012 08:53


Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.






1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»


2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей



3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.



4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.



5. Слева - кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа - натуральная свинина.



6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.



7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».



8. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.



9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?



По материалам bigpicture.ru

подделки, китай, новости, интересно

Previous post Next post
Up