Тем временем...

Jun 23, 2012 23:45

Вот так и текут дни моей жизни. Динамично, разбивая своим потоком серые камни уныния. Уж и не вспомню все, что произошло со времен последней записи в блоге, но напишу, что помню...

200 лет исполнилось Ивану Александровичу Гончарову. Дата внушительная. Так же серьезно к ней подготовился родной город писателя - Ульяновск (в далеком прошлом Симбирск). Помимо массы мероприятий (включая издания не хилым тиражом книги Анри Труайя «"Мильон терзаний" Ивана Александровича Гончарова»), прошла V Международная научная конференция посвященная юбилею создателя «Обломова». В связи со своим «реактивным панкреатитом» (тоже, кстати, новость) на нее не попал, однако доклад туда отправил и он даже был прочитан. За что спасибо Наташе Кочелавой, Ивану Владимировичу Пыркову и Наталье Владиславовне Новиковой. Дай Бог выйдет сборник по итогам - и вас ознакомлю с содержанием вышеупомянутого труда.



На прошлой неделе имел опыт верстки натурального, желтого, прожженного таблоида «Саратовский Арбат». Удивительные впечатления. С одной стороны гонорар в 2000 рублей за суточную верстку 24-полосной цвето-ч/б газеты с ТВ-программой вдобавок, заставляет подумать, что опыт-то, типа, важнее. На том и закончилась моя благотворительная акция в поддержку коммерческих гнилых изданий Саратова. Олю Арамилеву жалко - не ее это. А вот заголовки вроде «Муж прожил два дня с трупом жены», «Мальчика задавило воротами», «Мужчину осудили за при людное утопление котенка» и «Пятилетняя девочка чудом спаслась с тонущей лодки» надолго останется у меня в памяти. А верстка телепрограммы будет ждать меня в аду. Да к тому же, свой гонорар я буду ждать безналом еще полмесяца. Не ходите, не ходите, дети, в пресс-сообщество гулять!



Был на встрече с режиссером Дмитрием Астарханом, который показал в Доме кино рабочий монтаж своего нового фильма, про который запретил присутствующим что-либо про его писать или рассказывать. Иначе расстреляют, линчуют и над всем получившимся надругаются. Поэтому промолчу. Да и сказать, по правде, цензурного мало что имею. А вот сам Астрахан жутко похож по характеру на своего персонажа из «Высоцкого» (Леонид Фридман) - такой же нервный, сумбурный, суетной и никого не слушает. Странный дядька, короче.



Пару дней назад ходили с Юлей досматривать остатки театрального сезона оперного театра. Выбрали «Сильву». Как всегда масса удовольствия от инструментального слоя. В остальном - полная засада. Лажали все. Имен не знаю, ибо позорный сайт оперного их не указывает, а программки не получилось раздобыть. Бони вышел либо бухой, либо обдолбанный. Пел под нос, забывал текст, движения, все время палил партнера, чтобы хоть как-то подстроиться под него и играл в целом откровенно поносно. Сильва, простите, эдакая старушка в кабаре. Поет тоже, прямо скажем, не фонтан. Зато свистит двумя пальцами;) Немного пыталась спасти ситуацию Стасси. Пела хорошо, играла тоже. Норм. Но избавил оперетту от окончательного провала солист, исполняющий партию Эдвина. Конечно не наш. Откуда-то приехал. Пела настолько офигительно, что я все три с половиной часа сидел в мурашках, как только слышал его голос. До сих пор подергивает. Его зал провожал аплодируя стоя. Блеск и талант. А вот дирекциям нашим опять тысячу проклятий в спину. Но об этом позже как-нибудь. Скоро будут «Бандиты». Тоже оперетта, собираемся идти.

Сегодня сделали отчаянный рывок с Юлей на дачу к друзьям - Тане Милашечкиной и Косте Козину в Пристанное. Провели классный день. Плавали и прыгали на Волге, завтракали вином и всякими вкусностями, играли в «Диксит» (понтовая психологическая настольная игра) и спали в гамаке под огромной сосной. Уехали поздно вечером, после мятного чая, довольные и слегка взбодрившиеся.

А у Карины Канатовой сегодня был День рожденья. Она молодец. Хеппи, ага!



Впереди новые научные статьи, как всегда масса интересных проектов, поездка в Питер, очередные переезды, ремонты и устаканивания внутренних голосов. Всегда да. Обнимаю.

P.S. Юзаю новый лично установленный вай-фай роутер. Крутота неземная - теперь работаю прямо в постели;)


дневник, дизайн, искусственное, опера и балет

Previous post Next post
Up