"Щедрая" масленница под Истрой

Mar 07, 2011 19:38

Масленница праздник всероссийского маштаба и отмечается повсеместно. Именно поэтому выбрать куда именно ехать снимать было большой проблемой. Но вот Истринская "Щедрая" Масленница гордо завлекла меня обещанием покатать на вертолете, снегоходе, квадроцикле, лайках, лошадях и прочих живых и не очень средствах передвижения. Мало того, она же обещала поставить рекорд Гинесса и сжечь самую большую масленницу в мире.
А вот что из этого вышло читайте ниже.



Немного поплутав по Истре и окреснотям мы наконец смогли получить адекватный совет с направлением. Сказали, что не заблудимся, поедем в потоке. А вот то, что "поток" это десяти-километровая пробка в 2 ряда со встречкой никто не говорил. Маленькая местничковая дорога не выдерживала наплыва москвичей и жителей ближайшего подмосковья и глухо стояла.
Машину пришлось оставить где-то в 3-х километрах и топать пешком




Добравшись на место начали осматриваться. Первое, что бросилось в глаза - огромное количество фотографов и телевизионщиков. Гостей тоже было не мало, но на таких просторах толпы не ощущалось и ходить можно было беспрепятственно.
Развлекательная программа в основном состояла из непонятных персонажей типа вот этого из Дома-2, исполняющих песни про волосатые ляшки, и разношерстных местничковых ансамблей


Организаторы хотели устроить различные выступления всадников на лошадях, но их-за рыхлого снега они выглядили вяло и не убедительно






Каждый искал "свою" точку съемки


Общее настроение было приподнятым и народ радостно учавствовал в предложенных им развлечениях


Собачкам явно лень таскать детишек по одному и тому же маршруту и они всячески отлынивали, путая упряжки




Наиболее удивительным фактом стало то, что блины тут продают. Это никак не умещалось в моем сознании. Причем чтобы купить блинчик в 60 грамм за 50 рублей нужно было отстоять в очереди не меньше 40 минут. Да вообщем-то и не блинчики это были, а оладьи.


Кстати на вертолетах действительно можно было полетать, но не просто так, а за 2000 с носа. Такая цена мне кажеться вполне адекватной полученному удовольствию


Так или иначе дело приближалось к кульминационному моменту, а именно сожжению самой большой масленницы за всю историю этого праздника. И вот тут наступило главное разочарование. Смотрим:


Именно вот это чудовище и являлось тем самым рекордом. Ужас. Я ожидал увидеть что-то огромное и соломенное, а не опору ЛЭП в чехле из белорусских пуховых одеял. Поджиг был назначен на 17:00, однако на часах было уже пол-шестого, а ничего не происходило.
Следующих шаг организаторов всех сильно удивил. Подогнав к комуфлированной опере ЛЭП кран они начали ее мерить. А раньши никак чтоль? Почему не сделать это за пол-часа до церемонии?


Обстановка накалялась, число недовольных росло, а колличество вертолетов около чучела увеличивалось.




В какой то момент среди толпы появился ряженный с факелами и все с задыханием сердца следили за его проходом. Я начал протирать объектив, предвкушая фантастическое шоу, как вдруг слева раздался крик жена: "ААА. ГОРИТ!!!"
Ряженный дойти не успел, без него справились. Вот этот кадр сделан через 10 секунд после поджига. Как видно из него про опору ЛЭП я оказался прав.




Резюмируя все рассказанное, хочеться сказать: 2 часа в пути и три часа на морозе явно не стоили тех 15 секунд горения пустой ткани на непонятной конструкции, которую организаторы назвали масленницой.
Масленница она теплая и душевная, а не фанера какая-то.

Спасибо.

Previous post Next post
Up