Слоеные булочки с ягодой и яблоками

Oct 25, 2012 22:53

В магазинах появилось слоеное тесто, охлажденное. Срок хранения не большой. Уже раскатанное и удобное. Я конечно соблазнилась)


[что за тесто и как пеклось..]
Тесто продается в рулончиках и выглядит так:





Очень удобно! Ни какой муки, скалок и грязных рук/столов. И быстро!


Я взяла три яблока и примерно стакан смородины и полстакана малины
( ягоды были заморожены)
Яблоки почистила, порезала кубиками и все сложила в миску.
Добавила тростникового сахара ( по вкусу) и 2 ст.ложки крахмала.
Перемешиваем, следя чтоб крахмал не оставлся на дне.

Нарезала пласт на квадратики , в серединку начинку, защипнула края создав подобие полуоткрытой корзинки.
Переложила на противень с  выстланной бумагой для выпечки , смазала яйцом и в разогретую духовку  до 200 гр, поставила на 20-25 минут. Вы конечно  помните, что первые минут 10 (пока тесто поднимается) открывать духовку нельзя )

Не успела я даже посыпать сверху сахарной пудрой, как  половины уже не было)  Но мы слегка поторопились. Потому что остыв слойки стали более желеистые внутри и вкусные. Так что тесто мне понравилось. Рекомендую.  Ням!






   

и еще важно, на упаковке написано что можно выпекать прямо на той бумаге, на которой оно и предлагается)

У этой фирмы есть еще и песочное, его не пробовала пока.

съестное, рецепты, рекомендую

Previous post Next post
Up