Пицца - самое крутое блюдо для приготовления вместе с ребенком! Вкусно, красиво, несложно. Даже папа справится!:)
В моем случае следует сказать - "даже мама". Потому что пиццу первым придумал и приготовил мой муж. И конечно, во многом ему помогала Леона (раскатать тесто, смазать сливками, нарезать шампиньоны, съесть оливки, выложить несъеденную начинку, снять горячую пиццу лопаткой с противеня).
Раньше они вдвоем готовили одну большую пиццу, а в этот раз сделали два теста: большое - для взрослых и маленькое - для Леоны. И Леона свою пиццу сделала полностью сама! Она намеренно не положила лук, зато положила все имеющиеся оливки. И ела потом эту самостоятельно приготовленную пиццу с особенным удовольствием!
А меня умилило и впечатлило - как она выложила начинку - структурированно и художественно!:)
Рецепт и больше фото под катом.
1. В 100 мл. теплой воды растворить 0.5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Оставить на 10 минут.
2. В миску насыпать ~200 гр. муки, около 1/3 чайной ложки соли (по желанию), 1-2 столовых ложки раст. масла (на оливковом тесто получается нежнее). Замесить до однородной массы чуть выше средней плотности.
3. Накрыть в миске тесто влажным полотенцем и оставить на 40 мин. Активная фаза - минут 15-17.
В инете написано что 200 г муки это 1,25 стакана. Но у меня получается больше - добавляю в процессе замешивания ещё.
Оставляю не на 40 мин, а на час или больше.
Оливкого масла не больше 1 ложки, а то горчить будет. Вторую можно обычного.
4. Тесто раскатать, смазать сливками. Выложить начинку. Посыпать сыром.
В рецепте было Запекать при 190 до готовности (около 15 минут). Но я запекаю по вдохновению, подкручивая регулятор от 200 до 220. До видимой готовности.
Опытом выявлено, что вкусная пицца, как в ресторане, получается, если начинки немного.