Сбылась мечта идиота!!! В белых штанах и в Рио-де-Жанейро! Нашла-таки кишки в Москве!! :))
Почему-то здесь они продаются нечищенными, но я тоже не лаптем ботвинне сёрбаю, сделала усё як мае буты!
Не раз бабулю добрым словом вспомнила. Ну и свое природное любопытство тоже. С детства маньячила - принимала участие в разделке хрюшек. В патологоанатомы готовилась. :)))
Лучше колбаски может быть только колбаска с хреном. Причем, ядрёным самодельным. А не той приправой для детского сада, которая здесь продается под видом хрена.
Его тоже сделала сама. Впервые в жизни! Ядреный такой, что в радиусе двух метров всё живое дохнет. А чайная ложечка мово продукта слона с ног свалит. Это точно. :))
Колбаса:
2 кг мяса
0,5 кг сала
соль
специи - перец, мускатный орех, кориандр, лавровый лист (всё молотое)
100-150 гр воды (на глаз лила)
Мясо порезать на небольшие кусочки размером 1,5х1,5 см. Сало помельче - примерно 0,5х0,5 см.
Добавить соль и специи. И воду, чтобы масса была достаточно влажной.
На мясорубку одеть специальную воронку, предварительно вынув нож и решетку, натянуть на воронку кишку, и набить ее фаршем не слишком плотно.
Сделать перевязочки отдельных колбасок.
В общем, моя колбаса выглядела вот так:
4 метра моего восторга! :))
Колбаски наколоть иглой (чтоб не лопнули во время варки), варить около часа на медленном огне. Потом обжарить на сковороде.
А хрен делать вот так.
150 гр хрена
100 гр свеклы
75 гр уксуса 9%
100 гр воды
10 гр соли
10 гр сахара
Хрен замочить на сутки в холодной воде, потом очистить и натереть на мелкую терку, или в комбайне. (как на драники)
Сырую свеклу - аналогично. Смешать, добавить уксус и соль с сахаром. Развести водой. Через 5-6 часов всё настоится и будя готово.
Кста, как хрен измельчится, сразу его в баночку с крышкой, и все манипуляции проводить там. Чтоб не выдыхался. Размешали, и снова быренько закрыли.
Получилось 3/4 поллитровой банки.
Классно получилось! Шибает в нос, как только крышечку приоткроешь! :))
Я теперича поняла, почему хрен тер у нас всегда дедушка. И на улице.
Я обрыдалась, несмотря на комбайн. Если б терла вручную, точно загнулась бы от переплача :))