Соленые огурцы холодным способом ( холодные бочковые)

Feb 15, 2024 12:53




На 3л банку:
Огурчики
100гр соли нейодированной
6-8 зубков чеснока
1 ст л сухой горчицы
1 лист хрена
8-10 листьев вишни
8 листов смородины
2 зонтики укропа
В стерильную банку складываем огурцы, перекладывая их указанными специями. Сверху добавляем соль и заливаем банку холодной кипяченой водой. Закрываем банку капроновой крышкой и несколько раз переворачиваем банку, чтобы соль и специи разошлись по всему объёму.
Открываем банку, сверху кладем лист хрена и сухую горчицу.
Закрываем крышкой снова и ставим банку в холодную воду в ведро, выносим на балкон (в идеале в погреб). Оставляем бродить примерно на неделю, периодически меняя воду в ведре на холодную.
Огурцы получаются потрясающе вкусными.
Можно в холодильнике, тогда без танцев с холодной водой

кулинария

Previous post Next post
Up