Пряный томатный соус к мясу

Feb 11, 2024 12:46




Томаты - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Острый острый - 3 шт
Чеснок - 100 г
Кинза - 150 г
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 г
Уксус яблочный - 50 мл

Все овощи и кинзу перекручивание через мясорубку. Или рубим шнековым ножом в кухонном комбайне.
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Доводим до кипения. Готовим 25 мин на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем уксус и разливаем по баночкам.
Переворачиваем банки вверх дном и под одеяло до полного остывания.

Граждане, предпочитающие однородность в соусе, могут добавить в конце приготовления 10 гр кукурузного крахмала, разведенного в 30-40 гр воды. Проварить пару минут после закипания.

кулинария

Previous post Next post
Up