Шоколадное тематическое печенье на новый год
► Рецепт:
На 14шт.
► Шоколадное печенье:
Сливочное масло 82% - 100г.
Сахарная пудра - 90г.
Нейтральное растительное масло - 50г.
Яйца - 50г.
Морская соль - 1г.
Разрыхлитель - 2,5г.
Мука - 270г.
Какао-порошок - 30г.
• В деже планетарного миксера с насадкой венчик смешиваем сливочное масло, просеянную сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до светлой воздушной массы. Меняем насадку на лопатку.
• Вливаем растительное масло комнатной температуры и медленно вымешиваем до однородности. Не останавливая миксер, постепенно добавляем яйца комнатной температуры и вымешиваем до однородности на низкой скорости.
• В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Добавляем разом всю сухую смесь в дежу к яично-масляной и вымешиваем до получения одного теста.
• Убираем тесто для стабилизации на 1 час в холодильник.
• Формируем печенья в вытянутые формы шишек, по 40г. каждое, и ножом прорезаем на каждом печенье сеточку, придавая узор шишки.
• Выпекаем при 150С в течение 15 минут. Даем остыть до комнатной температуры.
► Шоколадный декор:
Темный шоколад - 100г.
Остывшее печенье
- В блендере перебиваем 70г. шоколада до получения пластчной пасты. Сразу же раскатываем шоколад в тонкую нить и формируем маленькие “хвостики” для “шишек”, пока шоколад не застыл.
- Растапливаем оставшиеся 30г. шоколада, переливаем в корнет и с помощью него приклеиваем “хвостики” к печенью.
- Храним печенье до 7 дней при комнатной температуре.